Apple устранила баг doorLock, приводящий к DoS на iPhone и iPad

Apple устранила баг doorLock, приводящий к DoS на iPhone и iPad

Apple устранила баг doorLock, приводящий к DoS на iPhone и iPad

Вчера вечером пользователям мобильных операционных систем iOS и iPadOS пришло обновление под номером 15.2.1, устраняющее уязвимость doorLock. Эта брешь известна тем, что могла привести к DoS на устройствах iPhone и iPad с запущенным HomeKit (на iOS 14.7 и более поздних версиях ОС).

Напомним, что HomeKit представляет собой протокол и фреймворк Apple, позволяющий пользователям iPhone и iPad управлять экосистемой «умного» дома в своей сети.

Согласно описанию новых патчей, уязвимость doorLock (CVE-2022-22588) приводит к сбою в работе устройств на iOS и iPadOS при обработке специально созданных вредоносных имён аксессуаров.

В версиях iOS 15.2.1 и iPadOS 15.2.1 Apple устранила описанную проблему, добавив улучшенную проверку ввода. Теперь злоумышленники не смогут вывести из строя мобильные устройства жертвы.

Вчерашние апдейты доступны пользователям iPhone 6s и более современных моделей, iPad Pro, iPad Air 2 и более современных, а также iPad 5th и более поздних, iPad mini 4 и более поздних и iPod touch (седьмого поколения).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru