Американский интернет-провайдер Cogent отключает российских операторов

Американский интернет-провайдер Cogent отключает российских операторов

Американский интернет-провайдер Cogent отключает российских операторов

Американский интернет-провайдер Cogent начал отключать российских операторов от своих сетей. Услугами Cogent пользуются крупнейшие компании, среди которых «Яндекс», «ВКонтакте» и «Ростелеком». Теперь у них есть месяц, в течение которого они должны забрать серверное оборудование.

Из минусов, с которым может столкнуться российский сегмент интернета, — потеря былой связанности с глобальной сетью. Рядовые россияне могут испытывать проблемы с доступом к зарубежным сервисам и площадкам.

Решение вступило в силу вчера, 4 марта, в 20:00 по Москве. После этого американская компания будет хранить серверы российских провайдеров ещё 30 дней, за этот период они должны забрать его.

Спустя месяц Cogent планирует отключить оборудование, а если его не заберут — отправить на хранение. Получить доступ к серверам после прекращения обслуживания уже не получится.

Сотрудники издания «КоммерсантЪ» узнали, что соответствующее уведомление от американского провайдера получил ряд российских провайдеров. Среди известных клиентов Cogent в нашей стране можно выделить  «Вымпелком», «МегаФон», «Ростелеком», МТС, Tele2 и VK.

Эксперты опасаются, что решение американской компании скажется на доступности иностранных веб-ресурсов из нашей страны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru