PAM-система sPACE от Web Control включена в реестр российского ПО

PAM-система sPACE от Web Control включена в реестр российского ПО

PAM-система sPACE от Web Control включена в реестр российского ПО

Система управления привилегированным доступом sPACE (Privileged Access Management, PAM) от Web Control вошла в реестр российского ПО Минкомсвязи. Являясь импортозамещающим отечественным продуктом, sPACE может приблизить создание суверенной экономики в российской ИТ-отрасли.

Как отмечают разработчики PAM-системы, она отличается простотой внедрения и удобством использования. Кроме того, продукт можно интегрировать с любыми инструментами, а продуманная функциональность позволит реализовать принцип минимальных привилегий.

sPACE способна управлять жизненным циклом паролей (держать их в защищённом хранилище, а также ротировать по расписанию), автоматизировать доступ (подключение к целевым системам без ввода учётных данных и персонифицированный доступ) и управлять привилегиями (запрос и согласование доступа, гибкое повышение и понижение привилегий).

Помимо этого, Web Control отмечает следующие функциональные возможности системы:

1. Доступ на основе ролей

  • Гибкая реализация ролевых политик
  • Доступ к инструментам системы и объектам администрирования в зависимости от выданных прав.

2. Широкий спектр целевых систем администрирования

  • Более 100 доступно «из коробки»
  • Быстрая интеграция новых объектов администрирования

3. Удаленный доступ

  • Запуск сеансов RDP, SSH, Web

4. Онлайн аудит сессий

  • Просмотр текущих сеансов в режиме «4 глаза»
  • Экстренное прерывание сеансов (в случае необходимости)

5. Аудит завершенных сессий

  • Полная запись того, «кто», «что» и «когда» сделал (журнал сессий, запись экранов, нажатия клавиатуры и мыши)
  • Выгрузка записей сессий

Включение sPACE в реестр российского ПО открывает возможность для закупки решения государственными организациями и бюджетными учреждениями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка Группы Астра достигла 17,2 млрд рублей, прибыль — 6 млрд рублей

Отгрузки Группы «Астра» достигли 20 млрд рублей, что на 78% превышает показатель 2023 года. Выручка за тот же период выросла на 80% и составила 17,2 млрд рублей.

Прибыль до вычета налогов (EBITDA) увеличилась на 59% и достигла 6,6 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 66% — до 6 млрд рублей, а скорректированная чистая прибыль — на 46%, до 6,5 млрд рублей.

Финансовые результаты оказались выше прогноза Интерфакса, согласно которому выручка Группы ожидалась на уровне 16,6 млрд рублей. Показатели EBITDA и чистой прибыли оказались незначительно ниже ожиданий: 6,75 млрд и 6,1 млрд рублей соответственно.

Как отметили в компании, столь высокие результаты во многом обеспечены более чем трехкратным ростом продаж продуктов экосистемы. В то же время выручка от продаж Astra Linux увеличилась на 35% в годовом выражении. Экосистемные продукты принесли более 5 млрд рублей, а доходы от услуг сопровождения превысили 2 млрд рублей. В ближайших планах компании — добиться того, чтобы экосистемные продукты обеспечивали не менее половины общей выручки.

На текущий год Группа планирует расширение экосистемы, многочисленные улучшения существующих решений, развитие облачных сервисов и инструментов для работы с большими данными. В перспективе к 2026 году компания рассчитывает удвоить чистую прибыль, несмотря на сложности, вызванные жесткой кредитной политикой и геополитической ситуацией, которые сдерживают темпы роста рынка.

Также Группа продолжит развивать программы мотивации сотрудников, проводить сделки по слиянию и поглощению, а также рассмотрит возможность запуска программы обратного выкупа акций (buyback).

«В 2024 году «Группа Астра» отметила первый год в статусе публичной компании. За это время мы существенно масштабировали бизнес, диверсифицировали продуктовый портфель, повысили уровень корпоративного управления и информационной прозрачности. В апреле прошлого года мы провели SPO и стали первой компанией, которая после IPO на «новом» рынке успешно осуществила вторичное размещение. Эти усилия нашли отражение в росте капитализации «Группы Астра», включении ее акций в первый котировальный список Московской биржи, а также в базу расчета ключевых фондовых индексов страны — МосБиржи и РТС. Сегодня более 210 000 розничных и институциональных инвесторов являются нашими акционерами», — прокомментировал генеральный директор Группы «Астра» Илья Сивцев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru