Крупнейший в России DLP-проект: Сбербанк и РТК-Солар внедрили Solar Dozor

Крупнейший в России DLP-проект: Сбербанк и РТК-Солар внедрили Solar Dozor

Крупнейший в России DLP-проект: Сбербанк и РТК-Солар внедрили Solar Dozor

DLP-система Solar Dozor, помогающая защитить данные от утечек, успешно внедрена в Сбербанке. Об этом сообщила как сама кредитная организация, так и непосредственный разработчик Solar Dozor — «РТК-Солар». Специалисты назвали этот проект самым масштабным в стране.

В итоге DLP-система (Data Leak Prevention) защищает информационные активы всех подразделений Сбербанка на территории России. Отмечается, что мониториться будут более 250 тысяч рабочих станций.

Помимо усиления внешней защиты периметра, крупнейшая кредитная организация страны повысит уровень безопасности при работе с внутренней конфиденциальной информацией и персональными данными.

Представители Сбербанка отметили, что для реализации проекта банк в сжатые сроки сформировал команду специалистов, у которых уже есть опыт внедрения крупных проектов, а также развёртывания DLP-систем.

С самого начала Сбербанк предъявлял к продукту очень высокие требования, поскольку он должен не только обеспечить в банке стандартный контроль электронных переписок, но и предотвратить любое перемещение информации за пределы компьютеров сотрудников, а также контролировать все централизованные каналы коммуникаций.

Таким образом, от DLP-системы требовалось, чтобы она обрабатывала события в едином интерфейсе управления, информировала сотрудников службы реагирования и интегрировалась с одним из крупнейших в мире центров мониторинга и оперативного реагирования на инциденты информационной безопасности (SOC — Security Operations Center).

Внедрение Solar Dozor, кстати, произошло в достаточно сжатые сроки — за полгода. Директор Департамента кибербезопасности Сбербанка Сергей Лебедь комментирует:

«Влияние DLP-системы удалось распространить на весь банк — от Калининграда до Камчатки. В результате мы смогли обеспечить тотальный контроль передаваемой информации. В нашей стране нет аналогичных внедрений подобных решений, работающих в инфраструктурах такого масштаба — с петабайтами данных и терабайтами оперативной памяти».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru