Яндекс платит: баг-хантеры получат в 10 раз больше

Яндекс платит: баг-хантеры получат в 10 раз больше

Яндекс платит: баг-хантеры получат в 10 раз больше

Хакеры, нашедшие уязвимости в сервисах Яндекса, получат в 10 раз больше обычного. Максимальное вознаграждение составит 7,5 млн рублей. Акция началась сегодня и продлится месяц.

Так в Яндексе решили отметить юбилей своей программы bug bounty “Охота за ошибками”. Программа стартовала 10 лет назад. Последний раз “зарплату” баг-хантерам поднимали год назад. Максимальная выплата могла достигать 750 тыс. рублей.

“Победители конкурса, которые сообщат о найденной уязвимости в период с 20 сентября по 19 октября включительно, получат денежное вознаграждение, увеличенное в десять раз. Сумма зависит от выбранного направления. Количество победителей не ограничено”, — говорится на сайте программы Яндекса.

Среди направлений, где можно “порыться” хакеру, — инфраструктура, веб-сервисы и мобильные приложения Яндекса, почта и умные устройства с Алисой.

Свои bug bounty платформы есть у Positive Technologies и компании BI.ZONE. Последние представили её в конце августа на московской конференции OFFZONE.

Добавим, программы bug bounty в России пока не закреплены на уровне закона. Разговоры о том, что работу белых хакеров необходимо узаконить, продолжаются, но до сих пор не оформились в документ. О том, как белым хакерам заработать в России на поиске уязвимостей, можно прочитать в нашем материале.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru