NordVPN открыла частный туннель Meshnet для всех (подписка не требуется)

NordVPN открыла частный туннель Meshnet для всех (подписка не требуется)

NordVPN открыла частный туннель Meshnet для всех (подписка не требуется)

Разработчики NordVPN сделали общедоступной функцию частного туннеля Meshnet для владельцев компьютеров на Windows, macOS и Linux. Воспользоваться Meshnet теперь могут даже те, у кого нет подписки на NordVPN.

NordVPN впервые запустила Meshnet в июне 2022 года, тогда это была платная функция. С её помощью пользователи могут создать частные зашифрованные туннели между доверенными устройствами и передавать трафик от одного девайса другому. Таким образом, появилась возможность поднимать собственные VPN-серверы.

Meshnet позволяет маршрутизировать сетевой трафик со смартфона через домашний компьютер, когда вы, например, находитесь в отпуске. В этом случае всё будет выглядеть так, будто пользователь выходит в Сеть из своей привычной локации.

Трафик юзера также можно провести через защищённый туннель и направить на устройство родственника или друга. В этом случае они должны использовать приложение Meshnet, а пользователь должен пригласить их в Mesh.

 

Функциональность помогает пользователям обходить геоблокировки при использовании незащищённых или подозрительных точек Wi-Fi. Более того, Meshnet позволяет получить доступ к внутренним устройствам, пока вы путешествуете.

Для этого достаточно будет установить NordVPN на основной компьютер и одновременно на выездной лэптоп, а также сконфигурировать их на использование в едином Mesh.

«Решение открыть Meshnet пришло легко: нам не нужно для этого разрабатывать новые системы и инвестировать больше, чем мы уже вложили», — пишут представители NordVPN в официальном заявлении.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru