Модуль “Управление активами и инвентаризация“ получил новые функции

Модуль “Управление активами и инвентаризация“ получил новые функции

Модуль “Управление активами и инвентаризация“ получил новые функции

Security Vision сообщает о выходе нового релиза актуальной на сегодняшний день версии модуля «Управление активами и инвентаризация», предназначенного для автоматизации и роботизации практически любых процессов управления инвентаризацией технических и логических объектов инфраструктуры. В продукт добавлены новые функции для работы с программным обеспечением (ПО) активов и их обновлениями.

Теперь пользователям доступны следующие новые возможности:

  • Ведение «белого» списка ПО в модуле. Каждое добавляемое в модуль ПО проходит проверку на включение в «белый» список: в карточке устанавливается признак «ПО в белом списке». Пользователь может настраивать правила, по которым ПО будет включаться в белый список.
  • В карточке ПО для пользователей добавлена возможность ручного добавления или удаления ПО из списков разрещенного ПО.
  • Для оперативного контроля за установленном ПО добавлены новые разделы с ключевыми признаками: Общий список, Не разрешенное ПО на хостах, Разрешенное ПО.
  • В модуль добавлена возможность хранение обновлений для ПО. Для каждого обновления предусмотрена полная и краткая карточки для просмотра и редактирования информации, можно прикрепить файл обновления к карточке или указать ссылку на репозиторий, из которого будет выгружаться файл обновления. Также в интерфейсе продукта можно задать срипты обновления ПО для различных типов операционных систем.
  • Добавлены связи карточки ПО и обновлений ПО различных версий и платформ.
  • Добавлен процесс обновления ПО на активах: пользователь выбирает активы и файлы обновления ПО, которые будут запускаться на активах. Можно также запустить обновление единовременно на всех активах, привязанных к ПО. Данное действие может быть настроено для проведения как в ручном, так и в автоматическом режиме по заданным правилам.
  • Добавлен процесс удаления ПО с активов: пользователь выбирает активы, на которых необходимо удалить соответствующее ПО. Можно также запустить удаление единовременно на всех активах, привязанных к ПО. Данное действие может быть настроено для проведения как в ручном, так и в автоматическом режиме по заданным правилам.

Подробнее о модуле «Управление активами и инвентаризация» на платформе Security Vision можно почитать здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru