РТК-Солар показала импортонезависимый NGFW

РТК-Солар показала импортонезависимый NGFW

РТК-Солар показала импортонезависимый NGFW

Компания “РТК-Солар” представила межсетевой экран Solar NGFW. Решение ориентировано на защиту корпоративной сети. В разработку вложили 1,2 млрд рублей. В коммерческой продаже продукт появится в середине мая.

Solar NGFW обеспечивает надежную, масштабируемую, управляемую защиту от сетевых угроз в сложных условиях, говорится в сообщении РТК-Солар.

“Глубокая экспертиза РТК-Солар, сфокусированная на доскональном знании технологий атак, и отработанная годами практика их отражения позволяет нам уже сегодня дать ответ на ключевой технологический вызов для российского рынка сетевой защиты в виде решения нового поколения – Solar NGFW”, — заявил на презентации продукта генеральный директор “РТК-Солар” Игорь Ляпунов.

В 2022 году объем рынка межсетевых экранов нового поколения в России составил 15,7 млрд рублей и занял 15% от всего “пирога” ИБ. Но тогда 80% представляли иностранные вендоры, большинство из которых уже ушло из России, подчеркивает “РТК-Солар”. По прогнозам компании, в 2023 году объем рынка сетевой безопасности перевалит за 16 млрд рублей, а к 2025-му достигнет планки в 19,1 млрд. Доля российских разработок к 2025 году вырастет до 75%.

Согласно исследованию “РТК-Солар”, 91% российских компаний уже используют решения класса NGFW или планируют их внедрить в ближайшие два года.

При этом более 70% респондентов недовольны решением и собираются его менять. Для госкомпаний в 50% случаев причина замены – вывод продукта из эксплуатации.

“Для заказчика сначала внедрение, а затем обслуживание новой системы является болью, — объясняет директор портфеля сетевых решений “РТК-Солар” Александр Баринов. – Многих страшит сама мысль остаться один на один со сложным решением, от работоспособности которого зависит его безопасность”.

По словам Баринова, Solar NGFW — новый российский программный продукт, сфокусированный на потребностях крупного бизнеса, позиционируется как аналог решений ушедших иностранных разработчиков ПО.

Solar NGFW 1.0 отличает уникальность сигнатур IPS (Intrusion Prevention System) от Solar JSOC – крупнейшего коммерческого SOC в России, современный веб-интерфейс и стабильность работы. Продукт ориентирован на высокую производительность в сложных условиях (при использовании множества встроенных механизмов защиты с большим количеством правил и политик).

Скорость межсетевого экрана уже сейчас достигает 20 Гбит/с. К 2024 году производительность Solar NGFW планируют довести до 100 Гбит/с.

Solar NGFW 1.0 решает такие задачи, как защита периметра сети от сетевых угроз, атак и вредоносных программ, сегментация корпоративной сети и создание демилитаризованной зоны (сегмента, где расположены сетевые устройства, взаимодействующие с внешними сетями), управление доступом в интернет и к внутрикорпоративным ресурсам.

Продукт позволяет проводить глубокий анализ трафика для блокирования активности приложений и быстро реагировать на кибератаки.

Решение разработано с использованием технической базы Solar webProxy. Инвестиции в Solar NGFW составляют 1,2 млрд рублей на 5 лет, не включая расходы на продвижение продукта. Коммерческая продажа начнется в середине мая.

Добавим, в середине января стало известно, что разработкой собственного NGFW занимается и Positive Technologies. Инвестиции в проект оцениваются минимум в 750 млн рублей. NGFW строят с нуля, запуск намечен на конец года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru