UserGate объявил о релизе седьмой версии ОС и старте продаж С150

UserGate объявил о релизе седьмой версии ОС и старте продаж С150

UserGate объявил о релизе седьмой версии ОС и старте продаж С150

27 апреля 2023 года в конгресс-центре отеля Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк состоялась IV ежегодная конференция UserGate. Разработчик ИБ решений для информационной безопасности корпоративных сетей объявил о релизе седьмой версии собственной операционной системы, которая является основой для экосистемы UserGate SUMMA, включающей в себя UserGate NGFW – межсетевые экраны следующего поколения.

Одновременно UserGate объявил о старте продаж производимого в России программно-аппаратного комплекса С150. Платформа предназначена для крупных компаний с разветвленной филиальной сетью, предприятий малого и среднего бизнеса, медицинских учреждений, розничных сетей, промышленных предприятий.

UG OS 7.0 – это существенно переработанная относительно предыдущей версия операционной системы UserGate, ориентированная для работы на высоконагруженных сетевых сервисах, расширившая арсенал функций безопасности пользователей. В релиз вошли опции, которые значительно повысят гибкость управления инфраструктурой: администраторы получат новые инструменты – в том числе возможность создания собственных сигнатур, компании в целом — возможность контролировать свою сеть и информацию внутри нее. Кроме того, улучшен код и исправлены недочеты, которые обнаружены за время с выхода предыдущей версии.

Директор-сооснователь UserGate Дмитрий Курашев прокомментировал:

«UG OS 7.0 – это очень ожидаемый релиз, предназначенный для решения множества задач наших заказчиков. Используемый нами собственный проприетарный код обеспечивает технологическую независимость и безопасность эксплуатации, возможность гибко реагировать на пожелания клиентов и оперативно формировать дорожные карты внедрения наших решений в их архитектуру кибербезопасности. Развитие нами широкой линейки программно-аппаратных комплексов помогают нашим заказчикам уже сейчас комфортно мигрировать с иностранных решений на отечественные».

В ряду важных обновлений UG OS 7.0 – расширенный функционал для диагностики, мониторинга и записи как входящего, так и исходящего трафика. К функциям работы с трафиком SSL добавились отправка расшифрованного трафика на внешние серверы и проверка расшифрованного трафика SSL с помощью СОВ/IDPS.

Менеджер по развитию UserGate Иван Чернов прокомментировал:

«IPSv3 в новой версии нашей UG OS стал ещё быстрее и безопаснее, обновленный WAF означает существенное расширение функционала UserGate NGFW, добавляет важный слой защиты веб-приложений и сайтов. UserGate Policy Language – новый инструмент для написания правил безопасности, который позволит составлять очень точные и емкие правила руками специалистов на стороне клиентов. Новая система бэкапирования и улучшенные инструменты диагностики и управления позволят усилить устойчивость бизнес-процессов. Одновременно с релизом версии 7.0 UserGate обеспечит поддержку облачных сервисов за счет Cloud Init».

Директор по цифровой трансформации и автоматизации АО «ДГК» Павел Дегтярев прокомментировал:

«Уход иностранных вендоров – это большой вызов для ИТ-инфраструктуры многих компаний. Обеспечение информационной безопасности и миграция на отечественные решения – реальность, с которой столкнулся сейчас российский бизнес. Однако, в отличие от ряда других направлений, именно в части информационной безопасности нашей стране есть чем ответить на вызовы времени – пример тому решения UserGate, которые представляют собой полноценную, на мой взгляд, альтернативу продуктам западных конкурентов. В первую очередь, потому что создавались не в горящем режиме как антикризисный ответ форс-мажорным обстоятельствам, а прошли все стадии цикла разработки сложных технологий. Мы рады тому, что благодаря сотрудничеству с UserGate у нас получается противостоять возрастающим по количеству и сложности киберугрозам. Особенно хочется отметить, что выбрали мы этот продукт задолго до санкций и используем его уже более 4 лет».

Все обновления UG OS 7.0 уже доступны в личном кабинете пользователя UserGate Client Cabinet.

Онлайн-трансляция конференции UserGate доступна по ссылке https://translation.usergate.com 27 апреля для всех желающих.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти 40% преступлений в России совершается с использованием ИТ

Как сообщило МВД России в отчете по итогам 11 месяцев 2024 года, направленном в Совет Федерации, доля преступлений, совершенных с использованием информационных технологий, составила около 40%. При этом почти половина из них — это тяжкие и особо тяжкие преступления.

Основная масса таких правонарушений связана с кражами, мошенничеством, а также незаконным оборотом наркотиков.

Всего, согласно документу, оказавшемуся в распоряжении «Известий», за 11 месяцев 2024 года было зарегистрировано почти 703 тысячи преступлений, совершенных с использованием информационных технологий.

Это составляет около 40% от общего числа преступлений, что на 5 процентных пунктов больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

«Почти половина таких преступлений (48,1%) относятся к категории тяжких и особо тяжких. Четыре из пяти преступлений совершаются с использованием интернета, а почти половина — с применением мобильной связи», — говорится в документе, подготовленном МВД.

Там же уточняется, что почти две трети (63,7%) таких преступлений связаны с кражами и мошенничеством, а 12,1% — с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотиков.

 

Расследование подобных преступлений сталкивается с серьезными трудностями. Большинство преступников установить не получается, поэтому они избегают ответственности. Сложности при раскрытии таких дел связаны с использованием злоумышленниками методов маскировки, таких как многократная смена сим-карт и применение криптовалют.

Дополнительной преградой служат несовершенные законодательные нормы — в частности, отсутствие механизмов оперативного обмена информацией между правоохранительными органами, банками и операторами связи. До суда доходит не более 15% уголовных дел.

«Основной проблемой организации обмена информацией в электронном виде с кредитно-финансовыми учреждениями является отсутствие законодательных норм, обязывающих предоставлять данные по запросам МВД в электронном формате и в короткие сроки», — отметили в министерстве в ответ на запрос первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Артема Шейкина.

Как сообщили в МВД, ведомство уже заключило соглашения об информационном взаимодействии с двумя мобильными операторами и семью банками. Эти соглашения предполагают предоставление необходимых сведений в течение суток.

Артем Шейкин предложил создать отраслевой центр для организаций информационно-телекоммуникационной сферы, аналогичный подведомственному Банку России ФинЦЕРТ. По словам представителя пресс-службы Центрального банка, регулятор и МВД уже обмениваются данными о мошеннических операциях практически в режиме реального времени.

«Важно активно внедрять автоматизированные системы мониторинга и анализа подозрительных действий в сети. Одной из ключевых мер должна стать популяризация кибербезопасности среди населения. Только так можно обеспечить безопасность граждан и доверие к цифровым технологиям», — заявил Артем Шейкин в комментарии для «Известий». Сенатор также предложил создать единую платформу для противодействия мошенничеству, которая будет аккумулировать данные из систем «Антифрод» и «Антифишинг». «Через эту платформу банки смогут передавать информацию о фактах мошенничества операторам связи, которые, в свою очередь, будут определять маршруты звонков», — пояснил он.

Управляющий партнер юридической компании «Протектор» и член Ассоциации юристов России Игорь Вахромов отметил, что в большинстве случаев преступников удается найти при наличии непосредственного контакта с жертвами, например при передаче денег через курьера или оформлении имущества.

Однако органы внутренних дел нередко отказываются возбуждать дела по заявлениям граждан, если пострадавшие сами добровольно перевели деньги или передали имущество.

Вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству Владимир Кузнецов обратил внимание на то, что злоумышленники часто действуют дистанционно, находясь в других регионах или даже за границей. Тем не менее в ряде случаев их удается выявить и привлечь к ответственности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru