UserGate объявил о релизе седьмой версии ОС и старте продаж С150

UserGate объявил о релизе седьмой версии ОС и старте продаж С150

UserGate объявил о релизе седьмой версии ОС и старте продаж С150

27 апреля 2023 года в конгресс-центре отеля Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк состоялась IV ежегодная конференция UserGate. Разработчик ИБ решений для информационной безопасности корпоративных сетей объявил о релизе седьмой версии собственной операционной системы, которая является основой для экосистемы UserGate SUMMA, включающей в себя UserGate NGFW – межсетевые экраны следующего поколения.

Одновременно UserGate объявил о старте продаж производимого в России программно-аппаратного комплекса С150. Платформа предназначена для крупных компаний с разветвленной филиальной сетью, предприятий малого и среднего бизнеса, медицинских учреждений, розничных сетей, промышленных предприятий.

UG OS 7.0 – это существенно переработанная относительно предыдущей версия операционной системы UserGate, ориентированная для работы на высоконагруженных сетевых сервисах, расширившая арсенал функций безопасности пользователей. В релиз вошли опции, которые значительно повысят гибкость управления инфраструктурой: администраторы получат новые инструменты – в том числе возможность создания собственных сигнатур, компании в целом — возможность контролировать свою сеть и информацию внутри нее. Кроме того, улучшен код и исправлены недочеты, которые обнаружены за время с выхода предыдущей версии.

Директор-сооснователь UserGate Дмитрий Курашев прокомментировал:

«UG OS 7.0 – это очень ожидаемый релиз, предназначенный для решения множества задач наших заказчиков. Используемый нами собственный проприетарный код обеспечивает технологическую независимость и безопасность эксплуатации, возможность гибко реагировать на пожелания клиентов и оперативно формировать дорожные карты внедрения наших решений в их архитектуру кибербезопасности. Развитие нами широкой линейки программно-аппаратных комплексов помогают нашим заказчикам уже сейчас комфортно мигрировать с иностранных решений на отечественные».

В ряду важных обновлений UG OS 7.0 – расширенный функционал для диагностики, мониторинга и записи как входящего, так и исходящего трафика. К функциям работы с трафиком SSL добавились отправка расшифрованного трафика на внешние серверы и проверка расшифрованного трафика SSL с помощью СОВ/IDPS.

Менеджер по развитию UserGate Иван Чернов прокомментировал:

«IPSv3 в новой версии нашей UG OS стал ещё быстрее и безопаснее, обновленный WAF означает существенное расширение функционала UserGate NGFW, добавляет важный слой защиты веб-приложений и сайтов. UserGate Policy Language – новый инструмент для написания правил безопасности, который позволит составлять очень точные и емкие правила руками специалистов на стороне клиентов. Новая система бэкапирования и улучшенные инструменты диагностики и управления позволят усилить устойчивость бизнес-процессов. Одновременно с релизом версии 7.0 UserGate обеспечит поддержку облачных сервисов за счет Cloud Init».

Директор по цифровой трансформации и автоматизации АО «ДГК» Павел Дегтярев прокомментировал:

«Уход иностранных вендоров – это большой вызов для ИТ-инфраструктуры многих компаний. Обеспечение информационной безопасности и миграция на отечественные решения – реальность, с которой столкнулся сейчас российский бизнес. Однако, в отличие от ряда других направлений, именно в части информационной безопасности нашей стране есть чем ответить на вызовы времени – пример тому решения UserGate, которые представляют собой полноценную, на мой взгляд, альтернативу продуктам западных конкурентов. В первую очередь, потому что создавались не в горящем режиме как антикризисный ответ форс-мажорным обстоятельствам, а прошли все стадии цикла разработки сложных технологий. Мы рады тому, что благодаря сотрудничеству с UserGate у нас получается противостоять возрастающим по количеству и сложности киберугрозам. Особенно хочется отметить, что выбрали мы этот продукт задолго до санкций и используем его уже более 4 лет».

Все обновления UG OS 7.0 уже доступны в личном кабинете пользователя UserGate Client Cabinet.

Онлайн-трансляция конференции UserGate доступна по ссылке https://translation.usergate.com 27 апреля для всех желающих.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru