UserGate ускорил NGFW более чем в 4 раза

UserGate ускорил NGFW более чем в 4 раза

UserGate ускорил NGFW более чем в 4 раза

Российский разработчик ИБ решений сразу вслед за релизом седьмой версии собственной операционной системы – основы экосистемы UserGate SUMMA, включающей в себя UserGate NGFW – в рамках фестиваля кибербезопасности Positive Hack Days объявил о старте следующего этапа внедрения в коммерческую эксплуатацию программно-аппаратного комплекса UserGate FG, представляющего собой NGFW высокой производительности.

По итогам успешных лабораторных испытаний прототипа несколько десятков готовых платформ поступили в тестовую эксплуатацию клиентам UserGate, пожелавших принять участие в их пилотировании.

«Задача UserGate FG – обеспечить потребность в защите высоконагруженных систем: ЦОДов, инфраструктуры телеком-операторов и т.д. Скорость обработки трафика платформой достигает 160 ГБ/с, что является рекордным для России показателем производительности решений класса NGFW, – прокомментировал менеджер по развитию UserGate Иван Чернов. По его словам, высокие скорости передачи данных в современном интернете требуют разработки гораздо более производительных NGFW, чем могут предложить сейчас большинство российских разработчиков: «Некоторые аналитики считают, что 40 ГБ/c – это максимум, который может выжать центральный процессор аппаратных платформ, используемых в России. С ограничением вынуждены были мириться как заказчики, так и поставщики продуктов. Но мы решили все изменить и у нас получилось, нам удалось обойти аппаратное ограничение и ускорить NGFW сразу более, чем в 4 раза», – сообщил Иван Чернов.

Разработкой аппаратной платформы UserGate FG занималась команда конструкторского бюро компании в Новосибирске. В ее архитектуру включена собственная FPGA-плата, или программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС). Как правило, она выступает в качестве сопроцессора, который занимается решением точечных задач устройства. FPGA-плата ускорила функцию межсетевого экранирования – обработку сетевых пакетов на третьем и четвертом уровне модели OSI.

Ускорение межсетевого экранирования – не единственное преимущество UserGate FG. В ближайших версиях разработчик планирует увеличить производительность других процессов. В их числе – задачи систем обнаружения вторжений и детектирования приложений. Более того, уже сейчас UserGate FG можно использовать в качестве балансировщика трафика.

Также, как отмечает разработчик, изменения в новых версиях коснутся непосредственно FPGA-платы. Она станет еще быстрее и производительнее. А это значит, что пользователи получат еще больше возможностей для применения уникального устройства от технологического лидера рынка.

После завершения пилотных проектов на стороне участвующих в тестировании заказчиков, UserGate официально объявит о старте широкой коммерческой эксплуатации платформы.

Другие интересные подробности о платформе UserGate FG можно узнать здесь: https://fg.usergate.com/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru