В Telegram слили учётные данные админа i2VPN

В Telegram слили учётные данные админа i2VPN

В Telegram слили учётные данные админа i2VPN

Киберпреступники утверждают, что им удалось взломать учётные данные администратора i2VPN и получить доступ к дашборду, где хранится информация сотен тысяч пользователей сервиса анонимизации.

О киберинциденте рассказали исследователи из SafetyDetectives. По их данным, злоумышленники опубликовали конфиденциальную информацию, принадлежащую, судя по всему, сервису i2VPN.

Среди скомпрометированных сведений оказались адрес электронной почты и пароль администратора i2VPN. Соответствующие данные были выложены в одном из каналов Telegram.

i2VPN представляет собой VPN-сервис, который авторы предлагают по модели freemium (базовая версия — бесплатно, расширенная — за деньги). Мобильное приложение i2VPN доступно для загрузки в двух основных магазинах — Google Play Store и App Store.

Злоумышленники опубликовали некий URL, который, по их утверждениям, является главной ссылкой на дашборд, а также учётные данные  администратора (имейл и пароль).

 

Помимо этого, хакеры выложили якобы бэкенд панели, где видны дата-центры, подписки пользователей и их информация:

  • идентификаторы;
  • имена аккаунтов;
  • имейлы, на которые зарегистрированы аккаунты;
  • детали подписок и способов оплаты.

 

Согласно общедоступной статистике, в Google Play приложение i2VPN загрузили более 500 тыс. раз.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru