В Сеть попали данные клиентов, предположительно, ПримСоцБанка

В Сеть попали данные клиентов, предположительно, ПримСоцБанка

В Сеть попали данные клиентов, предположительно, ПримСоцБанка

Частичный SQL-дамп из CMS «Bitrix», который может принадлежать сайту крупного Приморского краевого банка «ПримСоцБанк» (pskb.com), выложили в открытый доступ. Среди данных: логины, хешированные пароли, имейлы, имена, фамилии и т. п.

Как пишут «Утечки информации», сайт банка недоступен, поэтому исследователи не смогли проверить подлинность опубликованного дампа.

В таблице зарегистрированных пользователей обнаружено 90 848 записей, содержащих логины, хешированные пароли и адреса электронной почты (90 829 уникальных адресов), а также имена и фамилии пользователей за период с 22 декабря 2016 года по 29 декабря 2022 года.

Кроме того, в открытый доступ попал текстовый файл с логами модуля регистрации заявок на банковские услуги.

Этот файл содержит 7 335 заявок, включающих ФИО, адреса электронной почты, телефоны (2 046 уникальных номеров), адреса проживания, паспортные данные (серия, номер, орган, выдавший документ, и дата выдачи), а также даты и места рождения за период с 16 февраля 2021 года по 21 июня 2023 года.

 

Напомним, вчера стало известно о продаже более 100 000 украденных аккаунтов ChatGPT на площадках дарквеба. А операторы BlackCat пообещали опубликовать 80 ГБ, украденных у Reddit.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru