Вышла открытая бета-версия DuckDuckGo с менеджером паролей для Windows

Вышла открытая бета-версия DuckDuckGo с менеджером паролей для Windows

Вышла открытая бета-версия DuckDuckGo с менеджером паролей для Windows

Разработчики браузера DuckDuckGo с упором на конфиденциальность выкатили открытую бета-версию для пользователей Windows. Релиз оснащён собственным менеджером паролей и специальным видеоплеером с защитой от отслеживания.

Несмотря на то что Windows-версия браузера пока находится в разработке, пользователи уже могут оценить ряд полезных функций: импорт учётных данных и закладок из других интернет-обозревателей и менеджеров паролей.

Пока, к сожалению, браузер не поддерживает сторонние расширения, но разработчики уже готовят эту функциональность в следующих релизах. Встроенный в DuckDuckGo менеджер паролей может автоматически запоминать учётные данные, подставлять их в формы для входа и предлагать более устойчивые комбинации.

Более того, девелоперы в скором времени планируют запустить синхронизацию между устройствами пользователей, что позволить сделать менеджер паролей ещё удобнее. Синхронизироваться будут и закладки.

«DuckDuckGo для Windows оснащён нашими блокировщиками навязчивой рекламы в интернете. Браузер также блокирует различные трекеры, с помощью которых компании пытаются отследить перемещение и активность юзеров», — пишет DuckDuckGo в блоге.

Стоит упомянуть и Duck Player — встроенный видеоплеер, разработанный для защиты пользователей от cookies и персонифицированных рекламных объявлений при просмотре видео на YouTube.

Напомним, ранее бетку получили любители macOS и Android.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru