Экс-руководители Сбера запустили первую в России stress free ИТ-студию

Экс-руководители Сбера запустили первую в России stress free ИТ-студию

Экс-руководители Сбера запустили первую в России stress free ИТ-студию

Экс-руководители Сбербанка запустили stress free ИТ-студию Карма Софт, которая специализируется на разработке ПО для высоконагруженных систем, парсинге, хостинге сервисов, создании мобильных и веб-приложений,  разработке сайтов и сервисов для b2b бизнеса, дизайном и тестированием ИТ- продуктов.

Основателем проекта выступил предприниматель Максим Кузьмин, который суммарно вложил более 30 миллионов рублей личных инвестиций в развитие проекта. Эти деньги пошли на создание первых продуктов студии, софтверных приложений, серверное оборудование, зарплату сотрудникам, маркетинг и тесты работ, разрабатываемых студией. Максим рассказывает, что сейчас инвестирует только в разработку продуктов более 4 миллионов руб. ежемесячно.

Техническим директором судии стал Александр Мартынец, экс-руководитель отдела технологий в финансовом секторе Сбербанка. Коммерческим директором выступил экс-директор департамента продаж, бизнес-школы и высшего образования Skillbox Саядов Роман. Должность САО (директора аналитического отдела) заняла Анастасия Барджеева, которая ранее работала в: Сбербанке, Epam, Ростелекоме. Арт-директором стал Андрей Кораблин, экс-Сбербанк, СберДевайсы, ТВОЕ, O’stin.

Максим Кузьмин решил открыть собственную студию после того, как компания из ТОП-50 ИТ в России повела себя недобросовестно — пропустила назначенные сроки и написала небезопасный код. Поэтому Максим основал Карма Софт, которая гарантирует клиенту финальную цену, рассчитанную изначально, работает прозрачно по всем процессам, а также разрабатывает клиенту бесплатный визуальный прототип, и Discovery Phase.

«В позиционировании нашей студии указано, что мы stress free. Мы избавляем предпринимателей и ТОП-менеджеров от лишней “головной боли” и являемся надежными и прозрачными для клиентов подрядчиками», — прокомментировал  СЕО и основатель Карма Софт Максим Кузьмин выход студии на российский ИТ-рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google: Android SafetyCore — не сканер, а классификатор контента на базе ИИ

Развертывание защиты Android System SafetyCore вызвало опасения в отношении приватности чатов. Разработчик пояснил: ИИ-приложение не сканирует контент на стороне клиента, а лишь классифицирует его по запросу Google Messages.

О намерении Google усилить защиту обмена сообщениями в Android с помощью ИИ стало известно в октябре прошлого года. Механизм SafetyCore на тот момент проходил тестирование, а теперь его начали подключать на устройствах с ОС версий 9 и выше, а также с Android Go.

«SafetyCore — это новая системная служба Android 9+, создающая на устройстве инфраструктуру для безопасной и конфиденциальной классификации контента с тем, чтобы пользователи могли отсеивать нежелательные сообщения», — заявил представитель Google в ответ на запрос The Hacker News о комментарии.

Отсутствие оснований для опасений подтвердили участники проекта GrapheneOS, которые и сами бы не прочь внедрить решение Google, но исходники SafetyCore закрыты.

«Google Messages использует новое приложение для категоризации сообщений: спам, вредоносные, обнаженка и т. п. О попытках детекта нелегального контента с отправкой отчетов на сервис здесь и речи нет».

От себя добавим: новая фича Google схожа с защитой Communication Safety, которую Apple реализовала для iMessage. Там тоже локально используется ИИ, и по результатам анализа аттачей пользователям выводятся предупреждения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru