МКБ защитил сеть банкоматов российским решением SoftControl TPSecure

МКБ защитил сеть банкоматов российским решением SoftControl TPSecure

МКБ защитил сеть банкоматов российским решением SoftControl TPSecure

МКБ (Московский кредитный банк) внедрил на сети банкоматов российское решение SoftControl TPSecure, создающее изолированную среду и сохраняющее банкомат в исправном и прогнозируемом состоянии при любых попытках деструктивного воздействия.

Средство защиты автоматически адаптирует настройки защиты при изменении программной конфигурации защищаемого устройства.

Меры защиты реализованы на точных математических методах оценки легитимности исполняемого программного обеспечения, что исключает ложноположительные срабатывания и не влияет на быстродействие защищаемых процессов и приложений.

«Обеспечение безопасности финансовых операций через банкоматы МКБ является залогом повышения уровня доверия наших клиентов. Отмечу, что гибкость настроек, оперативная техподдержка и удобная консоль управления в рамках TPSecure способствуют комфортному использованию данного продукта, а главное — эффективной защите банкоматов от большого числа угроз», — комментирует Вячеслав Касимов, директор департамента информационной безопасности МКБ.

«Мы рады предоставленной возможности участия в интересном проекте с МКБ. После проведения программы обучения и пилотных испытаний внедрение прошло быстро. В совместных планах — проектирование и разработка новой функциональности решений для контроля и мониторинга эксплуатационных воздействий на инфраструктуру», — заявил Светозар Яхонтов, ARUDIT SECURITY.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru