Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Компания Innostage выпустила новый продукт — Innostage PAM, который относится к классу Privileged Access Management (управление доступом привилегированных пользователей к информационным системам).

Разработчики выделяют несколько ключевых особенностей новой PAM-системы: контроль, обнаружение, управление привилегированными учётными записями, анализ криптоустойчивости их паролей, контроль фактического соблюдения парольных политик для таких аккаунтов.

Innostage PAM поможет организациям не только безопасно хранить привилегированные учётных записи, но и создать персональные настройки для каждого пользователя.

Помимо этого, PAM-система автоматизирует рутинные операции при контроле жизненного цикла привилегированных аккаунтов.

В Innostage PAM также доступно единое окно входа в инфраструктуру (SSO), безопасный обмен привилегированными учётными записями между сотрудниками и их передача представителям подрядных организаций.

Учитывая ежегодный рост рынка PAM-систем в России на 5%, к 2025 году Innostage ожидает объём более 1,8 млрд рублей. Innostage PAM разрабатывалась с целью предиктивно решать проблемы, которые могут привести к многомиллионным убыткам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

70% opensource-проектов редко фиксятся или заброшены

Согласно результатам исследования, проведенного в ИБ-компании Lineaje, 95% уязвимостей в приложениях возникают по вине подключаемых компонентов с открытым кодом. В половине случаев ситуацию невозможно исправить из-за отсутствия патча.

Более того, 70% opensource-проектов, на которые полагается рабочий софт, уже не поддерживаются либо находятся в неудовлетворительном состоянии. Статистика получена на основе анализа более 7 млн пакетов с открытым исходным кодом.

Примечательно, что проекты, за состоянием которых хорошо следят, оказались в 1,8 раза более уязвимыми, чем заброшенные, — видимо, частые изменения повышают риск привнесения ошибок.

Подобная опасность также выше, когда над проектом работают менее 10 или более 50 человек. В первом случае риск просмотреть проблему безопасности на 330% превышает показатель для команды средней величины, во втором — на 40%.

Проблему усугубляет тот факт, что зависимость может содержать до 60 слоев разнородных компонентов с открытым кодом, объединенных в одну структуру — как лего. В этом случае сложно не только оценить риски, но и принять меры для смягчения последствий эксплойта.

Исследование также показало, что 15% opensource-компонентов в приложениях с зависимостями имеют множество версий, что тоже затрудняет латание дыр. Софт средней величины в ходе работы может подтягивать 1,4 млн строк кода, написанного на 139 языках, в том числе небезопасных по памяти.

Треть подключаемых пакетов (34%) имеют американское происхождение, 13% — российское. В 20% случаев разработчик из США — аноним; для России этот показатель вдвое ниже.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru