ГК Солар запустила услугу оценки зрелости SOC

ГК Солар запустила услугу оценки зрелости SOC

ГК Солар запустила услугу оценки зрелости SOC

Группа компаний «Солар» запустила услугу «Оценка зрелости SOC» в помощь крупному бизнесу и госструктурам. Диагностика проводится по проприетарной методике с учетом целей заказчика и особенностей его центра мониторинга ИБ.

В рамках новой услуги анализируется состояние внутреннего SOC и составляются рекомендации по повышению эффективности и дальнейшему развитию. Весь процесс занимает от одного до двух месяцев; новинку уже опробуют в пилотном режиме ретейлеры и кредитно-финансовые организации.

Для проведения экспертизы на заказ ИБ-компания сформировала команду специалистов с большим опытом эксплуатации Solar JSOC и построения / модернизации подобных подразделений в крупных компаниях разного профиля.

«Мы создали инструмент, который поможет компаниям и госструктурам оценить текущее состояние SOC и выявить пробелы, способные в дальнейшем негативно повлиять на качество его работы, — заявил Ярослав Напалков, руководитель отдела методологии и консалтинга Solar JSOC. — При проведении регулярной оценки услуга также позволит контролировать развитие центра в динамике».

Оценка уровня зрелости SOC проводится по трем направлениям:

  1. Функции (мониторинг ИБ, реагирование и расследование инцидентов, системное сопровождение технических средств, внешних коммуникаций, развития SOC).
  2. Технологии (состояние и практическое применение технических средств).
  3. Персонал (кадровый состав и компетенции).

По завершении анализа заказчик получает два отчета: краткий (для руководства) и подробный. Оба содержат аттестат зрелости (общую оценку) с отметками по трем дисциплинам, а также рекомендации по дальнейшему развитию SOC.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru