Вышла новая версия SoftControl DeCrypt с защитой банкоматов на Linux

Вышла новая версия SoftControl DeCrypt с защитой банкоматов на Linux

Компания SafenSoft, российский разработчик инструментов проактивной защиты конечных точек сети, выпустила новую версию средства шифрования дисков SoftControl DeCrypt, позволяющую предотвратить атаки на устройства самообслуживания c операционной системой Linux.

Шифрование дисков банкоматов необходимо для защиты информации, которая может дать злоумышленникам возможность проникнуть в банковскую систему.

По словам разработчиков, SoftControl DeCrypt использует надежные алгоритмы шифрования в сочетании с параметрами системных и периферийных устройств для создания ключей шифрования и расшифровки, что позволяет обойти эксплуатационные ограничения банкоматов, расположенных в разных локациях.

«Появление поддержки Linux в линейке SafenSoft — это ответ на изменение российского рынка устройств самообслуживания. Банки в рамках стратегии по импортозамещению делают выбор в пользу продуктов, минимизирующих их риски. Работая более 20 лет с Windows, при переносе функциональности мы ставили перед собой две задачи: первая – обеспечить одинаковый уровень защиты для обеих платформ и второй – сделать бесшовное управление единым парком банкоматов, так как замена, как правило, осуществляется постепенно. Но и здесь стоит учитывать, что поддержка Windows 10 заканчивается в 2025 году, поэтому процесс может пойти быстрее», — прокомментировал Светозар Яхонтов, генеральный директор SafenSoft.

SoftControl DeCrypt является частью комплексного решения SafenSoft, обеспечивающего защиту и мониторинг событий из «единого окна».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российское правительство сочло криминализацию дипфейков преждевременной

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за использование дипфейков в противоправных целях. Кабмин счел, что документ требует доработки: нормы для технологий подмены личности в законах пока не прописаны.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов и сенатор Алексей Пушков предложили ввести в ряд статей УК еще один квалифицирующий признак — злонамеренное использование изображения или голоса, в том числе сфальсифицированного или искусственно созданного (читай: дипфейка), и/или биометрических данных граждан.

Наказывать за подобные преступления, по мнению авторов проекта, следует штрафами (до 1,5 млн руб.) и лишением свободы (на срок до двух лет). Соответствующие поправки предлагается внести в статьи о клевете, краже, мошенничестве, вымогательстве, причинении ущерба через обман или злоупотребление доверием.

«Введение предлагаемого регулирования в уголовное законодательство не представляется возможным из-за отсутствия корреспондирующих норм материального законодательства, что влечет существенные риски формирования некорректной правоприменительной практики», — цитирует ТАСС официальный отзыв правительства.

Кабмин также отметил, что в пояснительной записке к проекту ФЗ не указаны данные (свидетельства), на основании которых можно было бы сделать вывод об общественной опасности инкриминируемых деяний.

Атаки с применением дипфейк-технологий— угроза вполне реальная, и специалисты, в том числе в России, активно работают над созданием инструментов для распознавания таких фальшивок. К сожалению, в российском законодательстве это понятие до сих пор отсутствует, и все попытки криминализировать использование дипфейков с преступными намерениями пока терпят неудачу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru