Не обсуждай дела перед телевизорами LG и Samsung

Не обсуждай дела перед телевизорами LG и Samsung

Не обсуждай дела перед телевизорами LG и Samsung

Популярные модели телевизоров от LG и Samsung уличили в подсматривании за пользователями. Функция снятия скриншотов активируются даже тогда, когда устройства используются в качестве дисплеев компьютеров или игровых приставок.

Такой шпионаж выявил исследователь Яш Векария из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Он определил, что телевизоры Samsung могут делать снимки экрана каждые 500 миллисекунд, а телевизоры LG — каждые 10 миллисекунд. Собранные данные используются для распознавания контента, которые, в свою очередь, нужны для таргетирования рекламы.

Вместе с тем телевизоры, как выяснили исследователи, не собирали данные при просмотре контента с ряда OTT-сервисов, в частности, Netflix. Также, по данным издания NewScientist, такое поведение устройств LG и Samsung можно отключить, однако данная опция спрятана довольно глубоко в настройках.

Михаил Кузнецов, эксперт Hi-Tech.Mail.Ru по ТВ-направлению еще в 2015 году отметил:

«Телевизоры Samsung, вероятнее всего, используют облачные технологии для некоторых голосовых функций. Именно для этого данные передаются с телевизора на удаленный сервер, а также для сбора статистики и других служебных целей. Естественно, в этот массив может попасть что-то «лишнее», о чем и предупреждает производитель в приведенной цитате. Намеренный шпионаж – пожалуй, преувеличение. Нужно отметить, что подобные технологии применяются и на другой технике, включая Smart TV прочих марок».

По данным издания Ars Technica, именно доходы от рекламы приносят производителям телевизоров основную часть дохода. В результате многие из них, прежде всего аффилированные с крупными ретейлерами, продают аппараты ниже себестоимости. Общий объем рынка рекламы для Smart TV в мире на 2024 год прогнозируется на уровне 46 млрд долларов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСТЭК России запустит облачную платформу безопасной разработки

Облачный сервис ФСТЭК России, предоставляющий средства безопасной разработки ПО, выйдет к 2030 году. Им смогут воспользоваться все отечественные разработчики.

Запуск нового сервиса анонсировала заместитель начальника 2-го управления ФСТЭК России Ирина Гефнер на конференции АРПП «Отечественный софт», посвященной безопасной разработке.

Ее создание является частью мер по реализации программы «Экономика данных».

«В 2024 г. стартует программа "Экономика данных", куда будет включено наше мероприятие. Мы планируем в течение следующих пяти лет, с 2025 по 2030 гг., создать облачный сервис, куда поместим те инструменты, которые мы разрабатывали ранее в рамках программы по "Цифровой экономике" для того, чтобы разработчики отечественного ПО могли самостоятельно пользоваться сервисом для проведения исследований по безопасности ПО», — отметила Ирина Гефнер.

Опрошенные эксперты в целом поддержали создание данного сервиса. Его появление снизит затраты на внедрение безопасной разработки и ускорит переход на отечественные решения. Кроме того, данный сервис может стать площадкой по обмену лучшими практиками и совершенствования нормативной базы.

Определенный скептицизм высказал только руководитель службы информационной безопасности «МойОфис» Дмитрий Соколов:

«Сервис будет полезен малым компаниям, у которых нет средств для реализации инструментов безопасной разработки у себя в компании. Средний и большой бизнес не будет пользоваться данным инструментом. В плане безопасности это облако будет не менее и не более безопасно, чем другие: при правильной настройке технической части, юридического аспекта и процессов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru