Безопасность RuPost повысили за счет интеграции с PT Sandbox

Безопасность RuPost повысили за счет интеграции с PT Sandbox

Безопасность RuPost повысили за счет интеграции с PT Sandbox

В рамках партнерства Positive Technologies и «Группы Астра» создано новое защищенное решение — бандл на основе системы управления корпоративной почтой RuPost и песочницы PT Sandbox. Предварительно было проведено тестирование на совместимость.

В связке с почтовым сервером PT Sandbox осуществляет проверку входящих писем и при обнаружении подозрительных ссылок или вложений проводит дополнительный анализ в изолированной виртуальной среде.

«Интеграция наших российских технологий — важный шаг к построению комплексного корпоративного цифрового рабочего места», — считает Сергей Макарьин, директор по развитию компании «РуПост».

«Интеграция песочницы PT Sandbox и сервера RuPost поможет компаниям не просто выполнить обязательства по импортозамещению сервиса электронной почты, но и обеспечить его комплексную защиту от угроз», — уточнил Сергей Осипов, возглавляющий в PT направление защиты от вредоносных программ.

Согласно статистике ИБ-компании, наиболее эффективным способом внедрения зловредов в сети организаций являются адресные имейл-рассылки. В период с 2022 года по июль 2024-го с их помощью было проведено 64% успешных атак.

Следуя курсу на импортозамещение, многие российские компании уже перешли с Microsoft Exchange на отечественный софт. Однако с уходом иностранных вендоров возникла также потребность в замене средств защиты имейл.

Опрос, проведенный летом среди подписчиков телеграм-канала Anti-Malware, показал, что при выборе новой почтовой системы компании прежде всего обращают внимание на уровень безопасности, а из защитных средств многим не хватает песочниц и антифишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru