Panda Security выпускает первый в мире бесплатный "облачный" антивирус Panda Cloud Antivirus

Panda Security выпускает первый в мире бесплатный "облачный" антивирус Panda Cloud Antivirus

Компания Panda Security объявила о глобальном выходе бета-версии Panda Cloud Antivirus – первого в мире бесплатного "облачного" антивируса, работа которого целиком основана на принципе защиты "из облака" в режиме реального времени. Сверхлегкий "тонкий клиент" для защиты компьютера влияет на производительность ПК в среднем на 50% меньше традиционного антивируса. Пользователи могут скачать бесплатный продукт на сайте http://www.cloudantivirus.com.

С выходом Panda Cloud Antivirus компания Panda Security представляет новую модель безопасности, использующую агента "тонкого клиента", установленного локально на компьютере и осуществляющего связь с серверами Panda. Такой принцип позволяет организовать более эффективное обнаружение и блокировку вредоносных программ по сравнению с локально установленной и основанной на сигнатурном принципе защитой. Процессы сканирования вредоносных программ и принятия решения о блокировке и лечении угроз перемещены в "облако" (на серверы Panda), а в "тонком клиенте" на локальном ПК используются современные "сверхлегкие" технологии перехвата. В результате этого продукт Panda Cloud Antivirus позволяет обеспечивать наиболее эффективную защиту от новых и неизвестных вирусов с рекордно низким потреблением ресурсов ПК.

Традиционные решения безопасности компьютеров полагаются на сложные, локально устанавливаемые технологии, которые осуществляют перехват файла на нескольких различных уровнях (направление входа, файловая система, исполнение) и проверяют их, используя различные техники (антивирусные, эвристические, предотвращение вторжений, поведенческий анализ и пр.). В результате этого процесса происходит насыщенное использование локальной памяти компьютера и ресурсов центрального процессора, что негативно отражается на производительности. Агент "тонкого клиента" Panda Cloud Antivirus предлагает новую философию для асинхронного сканирования "в облаке". Он сочетает локальные технологии обнаружения с проверкой "в облаке" в режиме реального времени для улучшения результатов обнаружения, и в то же самое время минимально влияя на производительность. Данная оптимизированная модель блокирует вредоносные программы при их попытке осуществить какие-либо действия, выполняя менее опасные операции через незаметные фоновые проверки. 

Panda Cloud Antivirus объединяет локальный и удаленный антивирус, антишпион, антируткит, эвристическую проверку и кэширование невредоносного ПО (goodware), при этом использует всего 17 MБ оперативной памяти и оказывает на 50% меньшее влияние на производительность компьютера по сравнению со средними показателями представленных на рынке антивирусов.

Используя собственную "облачную" технологию под названием Коллективный Разум, Panda Cloud Antivirus использует накопленные знания глобального сообщества миллионов пользователей продуктов Panda во всем мире, и автоматически обнаруживает и классифицирует новые виды вредоносных программ практически в режиме реального времени. Каждый новый файл, который поступает в Коллективный разум, автоматически классифицируется в течение 6 минут. Серверы Коллективного Разума автоматически получают и классифицируют более 50 000 новых образцов ежедневно. Кроме того, система Коллективного Разума, получая данные о вредоносной программе с каждого компьютера, автоматически и оперативно распространяет эти знания среди всех пользователей продуктов Panda во всем мире.

Хуан Сантана, Исполнительный директор Panda Security: “Мы действительно верим, что Panda Cloud Antivirus совершит значительный скачок в плане защиты по сравнению с традиционным подходом к антивирусной архитектуре. Panda Cloud Antivirus предлагает пользователям полноценное решение "установил и забыл", которое обеспечивает самую быструю защиту на рынке от самых новых угроз и почти в два раза меньше влияет на производительность компьютера. Мы очень взволнованы тем, что сегодня бесплатно предлагаем данный продукт. Это наша благодарность всем пользователям, благодаря которым увеличивается наша сеть Коллективного Разума. В свою очередь, мы можем предоставить еще более эффективную защиту для всех своих клиентов”.

Более подробную информацию Вы можете увидеть на сайте http://www.cloudantivirus.com

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru