Средства электронной подписи (ЭП) - Практика применения и внедрения

Средства электронной подписи (ЭП)

Средства электронной подписи (ЭП)

Вопрос
Задать вопрос
История использования

Практика

Многофакторная аутентификация: как правильно внедрить MFA-систему?

Как управлять жизненным циклом средств аутентификации и обезопасить себя от атак киберпреступников, обходящих многофакторную аутентификацию? В каких случаях есть смысл использовать биометрическую идентификацию? Эксперты в студии AM Live рассказали, как не ошибиться при внедрении MFA-системы.

Как выбрать корпоративную систему аутентификации

Системы аутентификации (2FA, MFA, биометрическая аутентификация, одноразовые пароли) защищают учётные записи, ограничивая доступ к ним. Однако универсальных систем не существует, поэтому нельзя предположить, что будет лучшим решением, без понимания определённых факторов. Каких именно?

Инфраструктура открытых ключей:  From Legacy to Modern PKI

Может ли компания управлять своими цифровыми сертификатами, ЭЦП, токенами и прочими атрибутами PKI вручную? Может, если их — два-три десятка. А если их количество приближается к полусотне и больше, то уже не обойтись без системы управления их выпуском, обновлением, заменой или отзывом. Но даже после внедрения такой системы нужно понимать, что управлению PKI потребуется модернизация в будущем.

Поставки и внедрения

Банк Российский капитал выбрал Рутокен ЭЦП 2.0 для своей системы ДБО

Банк «Российский капитал», входящий в ТОП 40 отечественных банков, выбрал электронные идентифи-каторы Рутокен ЭЦП 2.0 для генерации электронной подписи в ходе выполнения корпоративными клиен-тами платежных операций в системе дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц, созданной на базе CORREQTS Corporate Компании BSS.