Wibu-Systems представит самый миниатюрный электронный ключ защиты CodeMeter CmStick/C

Wibu-Systems представит самый миниатюрный электронный ключ защиты CodeMeter CmStick/C

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что весной 2011 г. на выставках CeBIT 2011 и Embedded World 2011 компания Wibu-Systems представит самый маленький электронный ключ защиты в мире – CodeMeter CmStick/C.



По информации Rainbow Security, в новом миниатюрном ключе для защиты и лицензирования программного обеспечения размером с десятикопеечную монету помещена передовая технология CodeMeter. Чрезвычайно маленький корпус устройства не выступает более чем на 4 мм из USB-порта, при этом функционал нового электронного ключа CmStick/C полностью идентичен стандартным, знакомым для разработчика версиями CodeMeter. Ядро, смарт кард чип интегрированы в USB-штекер и безопасно хранят в памяти тысячи лицензий, говорится в сообщении Rainbow Security.

Разработчики смогут кастомизировать даже столь миниатюрный ключ защиты: с помощью лазерной гравировки или цветовой реализации компания получит свой уникальный, узнаваемый на рынке ключ защиты CmStick/C. Новые устройства CodeMeter удобны для использования в ноутбуках, в медицинских устройствах, кассовых аппаратах или управляющих модулях промышленных устройств и фабрик, передает CNews

«CmStick/C настолько мал, насколько это вообще возможно, – отметил Оливер Винзенрид, исполнительный директор и основатель компании Wibu-Systems. – Новый ключ CmStick/C мы с уверенностью можем представить нашим клиентам, которых не устраивали существующие ключи для USB-интерфейса из-за больших размеров. Нам удалось уместить все части стандартных ключей CodeMeter в крайне маленький корпус. Все составляющие нового устройства: металлический корпус-штекер, пластиковый корпус, чип (chip-on-board) и золотые USB-контакты – это собственные разработки компании Wibu-Systems, соответствующие самым высоким требованиям. Выступающий всего на 4мм электронный ключ, между тем, при желании достаточно легко отсоединяется».

Платформонезависимый комплекс защиты CodeMeter доступен для Windows (32- и 64-битные версии), Windows Embedded, CE и Mobile, Mac OS X, Linux, Real-time Linux, VxWorks и других систем. Поддержка для популярных SoftPLC (программируемых логических контроллеров) систем разрабатывается и тестируется в данный момент.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru