Приложение BufferZone обеспечит безопасную работу в сети

Приложение BufferZone обеспечит безопасную работу в сети

BufferZone – это любопытный программный продукт, который сделает пребывание пользователей в глобальной сети более безопасным за счет выполнения потенциально опасных операций в изолированной среде, так называемой «песочнице». Разработчики продукта из компании Trustware утверждают, что благодаря предлагаемому решению пользователи смогут безбоязненно посещать любые сайты, загружать файлы, открывать вложения в сообщениях электронной почты, осуществлять операции с банковским счетом в онлайне и выполнять другие действия.



BufferZone непрерывно наблюдает за приложениями, запущенными на компьютере и обеспечивает изолированную работу программ, способных нанести вред системе, в число которых входят браузеры, «плагины», интернет-мессенджеры и др. При обнаружении незнакомого приложения средство защиты блокирует его работу, а также мгновенно уничтожает все признаки вредоносной активности программ, выполняемых в песочнице, передает soft.mail.ru.

Некоторое время назад Trustware в рекламных целях предложила пользователям совершенно бесплатно оценить функциональность «профессиональной» версии продукта BufferZone Pro. Предполагалось, что предложение будет действительно в течение ограниченного периода времени, однако позже разработчик решил сделать продукт бесплатным для некоммерческого использования.

Наиболее существенным недочетом BufferZone на данный момент является отсутствие поддержки 64-битных операционных систем Windows. Некоторые пользователи, предположили, что версия для современных платформ будет являться коммерческим продуктом. Однако, глава Trustware Ефрат Шнейдер (Efrat Schneider) опроверг эти слухи и сообщил, что 64-битная версия, когда она появится, также будет распространяться бесплатно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru