Zlock защитил данные «Банка ЦентрКредит»

Zlock защитил данные «Банка ЦентрКредит»

Компания SECURIT, объявляет об успешном внедрении системы Zlock в «Банке ЦентрКредит». В рамках проекта по защите от утечек информации через съемные носители, Департаментом безопасности «Банка ЦентрКредит» была проделана работа по анализу существующих решений и выбору надежного DLP-решения.



Основной проблемой, которая в итоге была решена с помощью Zlock, было предотвращение утечек важной информации за пределы сети банка. С одной стороны, в рамках поставленной руководством банка задачи требовалось запретить использование USB-устройств большинству работников банка, а с другой — разрешить некоторым сотрудникам использовать определенные устройства. После сравнения функциональных возможностей и показателей отказоустойчивости, специалисты Департамента безопасности «Банка ЦентрКредит» выбрали Zlock компании SECURIT.

«Zlock идеально вписался в нашу инфраструктуру. Нам было важно, чтобы выбранный продукт стабильно работал и управлялся максимально просто, ведь у нас десятки офисов, и в каждом Zlock обслуживает специальный администратор, — говорит Яншин Сергей, начальник отдела Департамента безопасности. — Сейчас Zlock защищает информацию на более чем 5 тысячах компьютеров банка. Мы уверены, что сделали правильный выбор — Zlock работает безупречно».

«Казахстанский рынок DLP постепенно оправляется от кризиса. Руководство среднего и крупного бизнеса вновь заинтересовано в снижении рисков информационной безопасности и защите конфиденциальных данных, которые всё чаще рассматриваются как важный актив, — говорит Александр Ковалёв, директор по маркетингу SECURIT. — Для нас отраден тот факт, что каждый год продажи Zlock в Казахстане неуклонно растут».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Android закрыли уязвимость нулевого дня, уже фигурирующую в кибератаках

Февральский набор обновлений для Android устранил в общей сложности 48 брешей, включая уязвимость нулевого дня (0-day) в ядре ОС. Злоумышленники уже используют соответствующий эксплойт в кибератаках.

0-day отслеживается под идентификатором CVE-2024-53104 и приводит к повышению прав в системе.

Проблема затрагивает драйвер уровня ядра — USB Video Class. С помощью эксплойта киберпреступники повышают привилегии, причём атака в этом случае не представляет никакой сложности.

Корень бреши кроется в некорректном парсинге драйвером фреймов UVC_VS_UNDEFINED в функции uvc_parse_format. В результате неверно подсчитывается размер буфера, что приводит к записи за пределами границ.

Помимо 0-day, февральские обновления устраняю критическую брешь в компоненте Qualcomm WLAN. Она получила идентификатор CVE-2024-45569 и связана с неправильной проверкой индекса массива.

Эксплойт может позволить злоумышленникам выполнить произвольный код или команды, прочитать и изменить память, а также привести к сбоям в работе системы. Для этого не потребуется взаимодействовать с пользователем или повышать права.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru