В обновленном Outpost Security Suite 7.1.1 устранены ошибки регистрации

В обновленном Outpost Security Suite 7.1.1 устранены ошибки регистрации

Компания Agnitum выпустила обновленный бесплатный комплексный антивирусный пакет Outpost Security Suite FREE (OSS Free) – версии 7.1.1. Как и предыдущая версия решения 7.1, Outpost Free 7.1.1 бесплатно защищает пользователей Windows 7, Vista и Windows XP.



Outpost Security Suite Free 7.1.1 включает в себя все механизмы OSS Pro из состава единого модуля «Anti-Malware» («Антивирус+Антишпион»), ранее возникала проблема при регистрации, данная ошибка устранена.

Все пользователи бесплатного комплекса защиты Outpost Security Suite Free 7.1.1 получают на 2 года более современный функционал, нежели пользователи Outpost Firewall Free 6.5. Плюсом является также полное отсутствие ограничений на создание правил проактивной защиты и брандмауэра и обновления.

Обновлять Outpost Free (начиная с версии 7.1) можно автоматически или по запросу. Автоматические обновления доступны пользователям OSS Free 7.1 по мере их появления на серверах Agnitum, и их можно загрузить в любое время. Частота обновлений Outpost Free и Outpost Pro одинакова, однако Pro версия имеет более высокий приоритет обновления.

После установки OSS Free компьютер пользователя надежно защищается от угроз Интернета, включая угрозы «нулевого дня», вирусы, шпионское ПО, хакерские атаки и вторжения, спам и многое другое. При этом все настройки программы установлены в оптимальном режиме.

Скачать Outpost Security Suite Free 7.1.1 можно с официального сайта компании Agnitum.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Веб-шеллы в зоне .by: всплеск продаж на даркнете в 2025 году

С начала 2025 года специалисты из департамента Threat Intelligence компании F6 заметили любопытную и тревожную тенденцию: количество веб-шеллов, выставленных на продажу после загрузки на сайты в доменной зоне .by, выросло более чем в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом рассказал аналитик F6 Владислав Куган, изучавший активность на теневом рынке за первый квартал года.

Что такое веб-шелл и почему он опасен?

Веб-шелл — это такой вредоносный скрипт, который даёт злоумышленникам удалённый доступ к серверу через обычный веб-интерфейс. Загрузить его можно, например, через уязвимость в форме загрузки файлов на сайте. Написан он может быть на PHP, ASP, Python или Perl — и позволяет делать практически всё: выполнять команды, менять файлы, устанавливать другую вредоносную программу и использовать сервер для последующих атак.

Почему именно .by?

Резкий рост числа веб-шеллов в зоне .by (национальный домен Белоруссии) может говорить о том, что киберпреступники стали активнее искать слабые места именно у сайтов из этого региона. Вероятно, уровень защиты у многих из них оставляет желать лучшего, а значит — это лёгкая мишень.

Интересно, что взломанными оказались сайты самых разных организаций: от ИТ-компаний и онлайн-сервисов до клиник, строительных фирм, сельхозпредприятий, учебных заведений, СМИ, магазинов и сервисных компаний.

Что изменилось по сравнению с 2024 годом?

Если в первом квартале 2024 года атаки в основном касались ИТ, строительства, торговли и промышленности, то в 2025-м киберпреступники явно расширили круг интересов. Причём серьёзно:

  • Доля ИТ-сектора снизилась с 37% до 24%. Вероятно, компании из этой сферы стали лучше защищаться.
  • На первое место по числу атак всё равно остаются ИТ и интернет-услуги, так как их инфраструктура может быть полезной для последующих атак — например, на цепочки поставок.
  • Резко выросло количество атак в медицине и ветеринарии — теперь они составляют 18% от общего числа.
  • Торговля и e-commerce — 15%, строительство и ремонт — 12%.
  • Сельское хозяйство — 9%, образование и СМИ — по 3%.

Похоже, злоумышленники всё чаще обращают внимание на сферы, где уровень киберзащиты традиционно ниже.

Какой интерес к веб-шеллам на чёрном рынке?

На форумах и маркетплейсах даркнета веб-шеллы продаются по разным ценам — от пары долларов до нескольких тысяч. Всё зависит от того, насколько глубокий доступ даёт скрипт, насколько он незаметен, какие у него возможности и какую ценную информацию можно найти на взломанном сервере.

Особую ценность имеют доступы с банковскими реквизитами, учётными записями с балансами, персональными данными клиентов, корпоративными файлами и, конечно, административными панелями крупных сервисов. Если можно ещё и зашифровать данные на сервере и требовать выкуп — цена возрастает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru