PacketSentry для контроля виртуальных и облачных сред

PacketSentry для контроля виртуальных и облачных сред

Компания SafeLine сообщает сегодня о выходе виртуального сенсора PacketSentry Virtual Probe, который призван расширить комплексное решение безопасности PacketMotion на виртуальные и облачные среды. Виртуальный сенсор PacketSentry отслеживает и позволяет обезопасить доступ к чувствительной информации в кластерах VMware®, предоставляя полноценный функционал решения PacketSentry в виде виртуальной машины (VM), с минимальной нагрузкой на ресурсы. Контролируемые приложения включают в себя базы данных, файловые хранилища, web приложения, управление документами и многое другое.

Группа Gartner считает отсутствие прозрачности и средств контроля при передаче данных между виртуальными машинами VM-to-VM одной из самой серьёзных проблем безопасности для организаций. Это может привести к несанкционированным коммуникациям между виртуальными машинами, сложностям с контролем прав доступа внутри виртуального хоста и неспособности обнаружить незаконный доступ к ключевым информационным активам. А также к неспособности проведения внутренних аудитов и выполнения требований регуляторов, включая PCI, HIPAA и SOX.

«Организации озабочены отсутствием видимости внутренних виртуальных сетей и угрозам безопасности вследствие не отслеживаемых коммуникаций между виртуальными машинами, – говорит Нейл Макдоналдс, вице-президент и член Gartner. – Компаниям необходима видимость в физических и виртуальных средах без необходимости внедрения различных решений для каждой из них, и которая обеспечила бы такой же уровень проверок и безопасного управления виртуальным центром обработки данных, какой существует сегодня в традиционных физических центрах обработки данных».

Архитектура и модель лицензирования обеспечивает эффективный мониторинг действий в виртуальных хостах.

Решение PacketSentry Virtual Probe коренным образом меняет уровень контроля безопасности в виртуальной среде. Оно является комплексным виртуальным устройством (virtual appliance), которое:

  • Реализует несколько элементов контроля в одном приложении.
  • Запускается в качестве гостевой виртуальной машины, потребляющей всего 3-5 процентов ресурсов процессора хост-компьютера.
  • Реагирует на транзакции без привязки к IP-адресам.
  • Лицензируется по количеству контролируемых виртуальных машин, вне зависимости от архитектуры реализации VMware.
  • Автоматизирует развертывание политик информационной безопасности на основании учётных данных пользователей в виртуальном центре данных.

«Мы были впечатлены инновационной технологией виртуального сенсора PacketMotion и тем, как легко его было установить, – сказал Эндрю Гам (Andrew Gahm), системный инженер и специалист по защите информации медицинского центра South Jersey Healthcare. – Мы достаточно интенсивно используем новый виртуальный сенсор, особенно для того, чтобы увидеть данные, которых мы не видели раньше. Это помогает нам проводить расследования и устранять проблемы, а также даёт нам расширенные данные, необходимые для расследования инцидентов. Мы поражены тем, что он действительно использует мельчайшую подробную информацию о каждой транзакции и связывает её с Active Directory, так что мы можем видеть, что делает каждый пользователь. Многие продукты перехватывают данные, но в большинстве случаев он выдают только IP-адрес, и нужно сильно потрудиться, чтобы определить пользователя».

Виртуальный сенсор PacketSentry был создан как простое в установке и эффективное дополнение к виртуальной среде. Поскольку виртуальный сенсор потребляет мало ресурсов процессора и оперативной памяти сервера, он может быть развернут повсеместно на обычных и блейд-серверах в виртуальных центрах обработки данных для их полной защиты. Расширенный механизм декодирования протоколов и приложений PacketSentry предоставляет беспрецедентный инструмент для проверки и контроля действий пользователей в приложениях в виртуальных средах.

«Организации разочарованы отсутствием прозрачности и контроля в виртуальных центрах обработки данных, что по их сведениям подвергает их риску, – говорит Пол Смит (Paul Smith), президент компании PacketMotion. – С PacketSentry у компаний появляется единое решение, защищающее их данные в физических, виртуальных и облачных средах. Виртуальный сенсор однозначно обеспечивает прозрачность и контроль действий при переходе на виртуализованные ЦОДы".

Виртуальный сенсор PacketSentry Virtual Probe поддерживает разделение ответственности, предоставляя отделам безопасности и группам IT, которые несут ответственность за соблюдение требований регуляторов и политик защиты интеллектуальной собственности, решения для аудита и контроля в виртуальных центрах обработки данных, что обычно приходится делать серверным группам. Теперь отдел безопасности может контролировать административную активность и контролировать политику безопасности в виртуальной среде без привлечения дополнительных ресурсов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый гендиректор МойОфис высказался о кризисе в компании

Генеральный директор компании «Новые облачные технологии», разработчика офисного комплекса «МойОфис», Вячеслав Закоржевский высказался о причинах кризиса в компании и представил пути выхода из него.

Закоржевский дал интервью «Ведомостям», где отметил, что в 2023 году у компании резко — на без малого 46% — снизилась выручка. Объем убытков превысил 5 млрд рублей. В 2024 году ситуация не изменилась.

Глава компании объяснил эту ситуацию издержками быстрого роста вследствие активного роста спроса на фоне вынужденного импортозамещения:

«У падения выручки причины разные. Получилось так, что к нам одномоментно пришло много клиентов. Бэк-офис и фронт-офис были не готовы, техническая поддержка была не готова. Все навалилось, и компания начала, скажем, работать в экстренном режиме перестройки. Это, конечно, сказалось на процессе. Помимо того, многие клиенты закупили многолетние контракты в 2022 г., когда только началось активное импортозамещение. Тогда и частные, и государственные клиенты оформляли 3-5-летние контракты. И оно вкупе привело к снижению финансовых показателей».

Гендиректор опроверг информацию об уходе крупных клиентов. Однако он признал, что были сложности с продлением контрактов на техническую поддержку. Были примеры и того, когда потенциальные заказчики отказывались от приобретения «МойОфис» из-за затянувшихся пилотов или отрицательных отзывов других компаний.

Однако, как отметил Вячеслав Закоржевский, на 50% срывы новых контрактов были обусловлены несовершенством внутренних процессов в компании:

«Раньше мы могли вернуться за фидбэком через месяц. А надо брать и сразу день в день выезжать и максимально все закрывать. Бывало такое, что компания обещала клиенту реализовать какие-то функции, а потом в течение года несколько раз меняла планы. Это все как раз несовершенство внутренних процессов».

Тем не менее количество пользователей продуктов компании он оценил в 12 500 государственных и корпоративных, а 25 тысяч приобрели платные версии для конечных пользователей. Загрузили бесплатную версию редакторов более 30 млн пользователей.

На начало 2025 года Вячеслав Закоржевский анонсировал три новых продукта в составе «МойОфис». Это редактор схем,  набор BI-инструментов с возможностью установки на серверах клиентов (on-premise), а также инструмент для защиты информации от утечек.

«В 2025 году мы планируем расширять портфолио решений и перейти от продаж отдельных продуктов к комплексным наборам. Так, чтобы все составляющие продавались единым пакетом, и заказчик получал все вместе», — так Вячеслав Закоржевский обозначил приоритеты компании по рыночной стратегии продвижения продуктов. Также новый генеральный директор компании анонсировал продажи продуктов зарубежным заказчикам, в том числе крупным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru