Массовое внедрение решений по виртуализации и частных облаков порождает новые проблемы

Массовое внедрение решений по виртуализации и частных облаков порождает новые проблемы

...

Корпорация Symantec опубликовала результаты исследования Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 (Виртуализация и эволюция в сторону облаков), оценивающего планы организаций по переходу в виртуальные и гибридные облачные среды. Исследование проводилось в 35 странах мира и охватило более 3700 респондентов из крупных компаний численностью от 1000 человек. В их число вошли 100 респондентов из российских компаний.



Согласно исследованию, по объемам внедрения виртуализации и переходу на облачные вычисления Россия отстает от Запада. Тем не менее, большинство компаний как минимум рассматривают возможность внедрения этих технологий.

В исследовании затронуты такие темы, как виртуализация серверов, клиентских систем и систем хранения данных, сервисы «storage-as-a-service» (услуги по хранению данных в облаке), а также технологии гибридных/частных облаков.

«Облачные вычисления представляют собой фундаментальный сдвиг в ИТ-технологиях: на смену традиционной модели предоставления ИТ-ресурсов приходит модель сервис-провайдеров. Переход в облака – это сложный эволюционный этап для многих компаний, и чрезвычайно важно, чтобы ИТ-персонал и руководители двигались одним курсом, — заявил Джон Мэги (John Magee), вице-президент Symantec по облачным решениям и решениям для виртуализации. — Виртуализация является важнейшим движущим фактором для частных и гибридных облаков, и наше исследование показывает, что тщательное планирование плавного перехода на виртуальные платформы чрезвычайно важно для достижения всей простоты, доступности и эффективности, которые могут предложить эти среды».

 

 

 

опубликовала результаты исследования Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 (Виртуализация и эволюция в сторону облаков), оценивающего планы организаций по переходу в виртуальные и гибридные облачные среды. Исследование проводилось в 35 странах мира и охватило более 3700 респондентов из крупных компаний численностью от 1000 человек. В их число вошли 100 респондентов из российских компаний." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дважды латала одни и те же дыры в Quick Share из-за обхода патча

Прошлым летом Google закрыла в Windows-версии Quick Share девять уязвимостей; некоторые в связке позволяли удаленно выполнить сторонний код в системе. Созданные патчи оказались неполными, и их пришлось заменить.

Возможность проведения RCE-атаки на Windows через эксплойт Quick Share обнаружили исследователи из Safebreach. Когда они проверили выпущенные заплатки, выяснилось, что пару из них можно с легкостью обойти.

Одна некорректно решенная проблема могла повлечь отказ приложения Google для быстрого обмена файлами (DoS). Другая (CVE-2024-38272) позволяла без согласия юзера Quick Share передать на его компьютер файл, и тот автоматом записывался на диск.

После исправления утилита стала опознавать такие сюрпризы как Unknown File («неизвестные файлы») и удалять их по завершении сессии файлообмена. Как оказалось, этот фикс можно обойти, передав в рамках сессии два разных файла и присвоив содержимому пакетов (пейлоад) один и тот же ID: оба файла попадут в Загрузки, но сотрется потом только один.

 

Обход патча для CVE-2024-38272 был зарегистрирован как уязвимость CVE-2024-10668. Новую проблему Quick Share для Windows устранили в ноябре прошлого года с выпуском сборки 1.0.2002.2.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru