Adobe приобрела оператора электронных подписей EchoSign

Adobe приобрела оператора электронных подписей EchoSign

Компания-покупатель намерена таким образом упростить и ускорить процедуры подписывания и отслеживания электронных документов, а также повысить их безопасность. Сообщается, что активы EchoSign найдут применение главным образом на сетевых платформах Adobe для создания документов и обмена ими.

Технология EchoSign всецело основывается на ресурсах сети Интернет, не требуя какой-либо иной дополнительной инфраструктуры на стороне клиента; услугами этого поставщика пользуются крупные сетевые компании - например, Google, NetSuite и SAP. Согласно имеющимся сведениям, в рамках данной технологии весь процесс подписывания документов - от подачи начального запроса до непосредственного применения электронной подписи для удостоверения подлинности документов - полностью автоматизирован.

Адресатами активов EchoSign выступят в первую очередь служба передачи файлов Adobe SendNow, а также конструктор форм FormsCentral и онлайн-сервис создания документов формата PDF - CreatePDF. Официальные лица Adobe отмечают, что активное использование PDF в электронном документообороте различного уровня требует применения тех или иных средств удостоверения подлинности файлов; дополнение вышеупомянутых служб разработками EchoSign, по их мнению, будет способствовать сокращению финансовых и трудовых затрат на подписывание электронных документов.

В свою очередь, представители приобретаемой компании подчеркивают, что проведение этой сделки создаст условия для стандартизации процедур верификации документов при помощи цифровых подписей. В силу известной распространенности решений Adobe и популярности формата PDF можно согласиться с этим предсказанием - особенно если процесс получения и внедрения электронной подписи действительно удастся облегчить и упростить.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

V3.co.uk

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru