WatchGuard представила виртуальные межсетевые экраны серии XTMv

WatchGuard представила виртуальные межсетевые экраны серии XTMv

Компания WatchGuard Technologies, поставщик решений по обеспечению корпоративной информационной безопасности, представила бета-версию новых виртуальных межсетевых экранов WatchGuard серии XTMv.



Виртуальные межсетевые экраны WatchGuard XTMv управляют трафиком, проходящим в пределах виртуальной сетевой инфраструктуры, а также через внутренние сети между виртуальными машинами, в одном кластере или на том же сервере. Таким образом, решения WatchGuard серии XTMv подходят для реализации политик безопасности между приложениями и группами пользователей, говорится в сообщении WatchGuard. Виртуальные межсетевые экраны XTMv разработаны для использования в среде виртуализации VMware vSphere.

«Благодаря расширенному функционалу и интегрированным возможностям управления сетевыми угрозами межсетевые экраны WatchGuard серии XTM помогли сотням тысяч компаний защитить свои деловые активы, — заявил Роджер Клорезе, директор по управлению продуктами WatchGuard Technologies. — Используя WatchGuard XTMv, организации могут не только снизить свои затраты, но также намного повысить общий уровень безопасности виртуальных и “облачных” сред», сообщает CNews

Решения WatchGuard серии XTMv удовлетворяют потребностям небольших, а также средних и крупных компаний с распределенной ИТ-структурой. Как и устройства WatchGuard XTM, виртуальные решения серии XTMv поддерживают все сервисы безопасности, включая Application Control, Reputation Enabled Defense, сервис предотвращения сетевых вторжений (IPS), ограничения доступа к веб-ресурсам (WebBlocker), шлюзовой антивирус и другие сервисы.

«Являясь жизненно важным компонентом сетевой инфраструктуры многих компаний, решения WatchGuard выходят на новый уровень развития, — отметила Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. — Появление новых виртуальных межсетевых экранов WatchGuard XTMv — это прорыв в области защиты виртуальных машин». Как она добавила, российские клиенты смогут воспользоваться оптимизированными инструментами защиты приложений и данных в высокомобильных средах и отметить легкость управления и удобный интерфейс решений WatchGuard XTMv.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru