ESET открывает представительство в Новосибирске

ESET открывает представительство в Новосибирске

...

Компания ESET, сообщает об открытии регионального представительства в Сибирском федеральном округе (СФО), в Новосибирске. По данным IDC, на сегодняшний день ESET является одним из лидеров рынка информационной безопасности в России и странах СНГ.



Компания планомерно развивает партнерскую сеть и продолжает экспансию в регионы, очередным шагом которой стало открытие представительства в Новосибирске. На сегодняшний день клиентами ESET в СФО являются ведущие промышленные предприятия, правительственные организации, учебные заведения. Офисы ESET также расположены в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре и Алматы.

Региональным представителем ESET в СФО был назначен Александр Зонов, который обладает богатым опытом в области продаж и дистрибуции программного обеспечения, в том числе в крупном корпоративном сегменте. Г-н Зонов родился и вырос в Новосибирской области, окончил Новосибирский Государственный Педагогический Университет (НГПУ) по направлению «Математика и информатика». В компании ESET Александр будет отвечать за развитие корпоративного направления продаж в СФО.

«Выбор территориального расположения нового офиса компании не случаен, Сибирь – главный индустриальный и научный центр России с развитой экономикой, где сосредоточены крупнейшие промышленные и образовательные объекты страны, – комментирует Денис Матеев, глава российского представительства ESET. – Локальная точка присутствия – важнейший инструмент продаж в регионе. Решения NOD32 широко представлены в СФО, более 50 компаний являются партнерами ESET в регионе. Открытие нового представительства позволит нам существенно расширить свое присутствие, а также закрепить лидирующие позиции в Сибири».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru