FTC засудит сеть отелей за три взлома русскими хакерами

FTC засудит сеть отелей за три взлома русскими хакерами

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) подала 26-го июня судебный иск (копия которого имеется в распоряжении редакции) к группе компаний, входящих в Wyndham Worldwide Corporation, управляющей сетью из 7000 отелей и курортов (в частности, RCI и Super 8).

Власти США обвиняют компанию в хронической неспособности защитить персональные данные клиентов от хакеров. Вследствие кражи данных, в т.ч. более шестисот тысяч номеров кредитных карт (вместе с датами, именами и пинкодами), пострадавшим был нанесен ущерб на сумму до $10.6 миллионов, пишет roem.ru.

С апреля 2008-го по январь 2010-го имело место три атаки на внутреннюю сеть компании, каждая из которых привела к краже информации. Два раза об утечках данных кредитных карт властям сообщали не сами Wyndham, а процессинговые компании. В первом случае, хакеры начали атаку с перебора паролей, что привело к блокировке более 200 аккаунтов сотрудников, однако об успешности проникновения в сеть и краже данных полумиллиона клиентов стало известно только через четыре месяца. Еще 119 тысяч записей были украдены в двух следующих эпизодах.

Пикантность этой истории придает то, что все три раза украденная информация была скопирована на некий домен, зарегистрированный в России. Также интересно, что судить компанию будут не за сам факт кражи, а за хроническую неспособность противостоять хакерским атакам, обеспечивать сохранность персональных данных постояльцев, а также за введение в заблуждение относительно мер, принятых для обеспечения сохранности данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru