ESET представляет новую версию решения ESET NOD32 Mail Security

ESET представляет новую версию решения ESET NOD32 Mail Security

Компания ESET, сообщает о выходе новой версии решения ESET NOD32 Mail Security для почтовых серверов на базе программной платформы IBM Lotus Domino. «В новую версию решения ESET NOD32 Mail Security для IBM Lotus Domino включены усовершенствованные алгоритмы сканирования и детектирования угроз в почтовом трафике, реализована улучшенная спам-фильтрация – комментирует Борис Грейдингер, директор по информационным технологиям российского представительства ESET. – Кроме того, размеры пакетов регулярных обновлений сигнатурных баз и минимальные системные требования не оказывают влияния на производительность почтового сервера».

В решение ESET NOD32 Mail Security для IBM Lotus Domino также добавлен ряд новых функций. Создание «серых» списков позволяет блокировать спам, но при этом просматривать историю событий в журнале безопасности: отправителя, получателя, принятые меры и статус соединения. Настройка автоматического исключения критических файлов почтового сервера обеспечивает его бесперебойную работу. Еще одной особенностью обновленного решения является автоматическое объединение двух и более лицензий с одним и тем же именем клиента, что позволяет выстраивать пользователей по группам и упрощает управление антивирусной системой.

Интеллектуальное антивирусное решение ESET NOD32 Mail Security для IBM Lotus Domino, созданное на основе технологии ThreatSense®, позволяет детектировать вредоносное ПО и угрозы, рассылаемые по электронной почте, а также блокировать нежелательные и рекламные сообщения (спам). Обновленный продукт легко настраивать, создавать в нем детальные отчеты, которые автоматически отправляются администратору сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru