AVG объявила об запуске нового сервиса под названием AVG CloudCare

AVG объявила об запуске нового сервиса под названием AVG CloudCare

Этот сервис призван помочь ресселерам IT-продуктов и услуг, а также провайдерам внешнего IT-обслуживания в обеспечении безопасности для своих корпоративных клиентов из числа небольших организаций. В обеспечении IT-безопасности в организациях мелкого масштаба есть ряд заметных проблем.

В частности, у таких организаций часто нет достаточных средств, чтобы построить реально необходимую им систему безопасности. Кроме того, IT-решения, на практике способные обеспечить такую безопасность, обычно создаются с расчетом на крупных заказчиков, а не малых предприятий. Покрыть этот разрыв решила компания AVG, известный производитель недорогих антивирусных решений.

Сервис AVG CloudCare предлагает удобную бесплатную платформу администрирования для IT-реселлеров, работающих на сопровождении своих клиентов, а также для провайдеров IT-услуг. С помощью этой удобной в обращении облачной платформы IT-специалисты, внешние по отношению к обслуживаемому клиенту, могут удаленно управлять работой защитных продуктов AVG, установленных на компьютерах в сети клиента, пишет soft.mail.ru .

Уже сейчас web-интерфейс AVG CloudCare можно использовать для управления такими приложениями, как AVG AntiVirus и AVG Content Filtering. В ближайшем будущем разработчики обещают добавить поддержку других сервисов, включая резервное копирование. Еще одно достоинство технологии AVG CloudCare заключается в том, что IT-ресселер больше не обязан заранее оценивать число охваченных управлением пользователей, чтобы внести предоплату за платформу дистанционного контроля. Вместо этого в AVG CloudCare реализован механизм для учета фактического объема потребленных сервисов. Кроме того, отдельные компоненты можно включать и отключать по требованию в любой момент.

Производитель особо подчеркивает такие достоинства системы AVG CloudCare, как удаленная установка и активация агентов управления без дорогостоящих выездов к клиенту. Лицензирование агентов управления и платформы управления не требует ввода специальных ключей, что значительно облегчает администрирование учетных записей каждого клиента. Обновление систем защиты и управления ими осуществляется в автоматически, в реальном времени. Система автоматических уведомлений и предупреждений помогает чутко отслеживать потребности клиента, а гибкая настройка отчетности позволяет наглядно показать, какую пользу приносит ИТ-сопровождение клиенту. Наконец, для принятия решения о заключении контракта компания AVG предоставляет пробную подписку AVG CloudCare на 30 дней без ограничения в функциях.

С выпуском сервиса AVG CloudCare экосистема малых организаций и их IT-обслуживания получает еще один бесплатный инструмент, который обеспечивает не только дистанционный контроль антивирусных и защитных продуктов, но и полноценное удаленное управление с возможностью дистанционного устранения неполадок – это дополнительный модуль AVG Remote IT, доступный всем пользователям AVG CloudCare.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru