McAfee представила технологию Anti-Theft для ультрабуков

McAfee представила технологию Anti-Theft для ультрабуков

McAfee представила технологию Anti-Theft, разработанную совместно с компанией Intel для улучшения безопасности мобильных устройства класса Intel Ultrabook. Аппаратно-программная технология позволит оградить важные пользовательские данные от кражи при утере самого ноутбука, говорят разработчики.

Как показывает исследование Ponemon Institute от 2007 года, мобильные компьютеры пропадают каждые 53 секунды. В одних только аэропортах США каждую неделю теряется по 12 000 систем, при этом на 46% из них хранятся конфиденциальные данные, не защищенные шифрованием, пишет cybersecurity.ru.

Аппаратно-программный комплекс мер McAfee Anti-Theft встраивается в ноутбуки класса Intel Ultrabook на основе процессоров Intel Core 3-го поколения на уровне аппаратного обеспечения — все технологии работают независимо от операционной системы, чтобы защиту невозможно было отключить стандартными средствами. Кроме того, функциональность McAfee Anti-Theft для ноутбуков Intel Ultrabook включает удаленное обнаружение и слежение за своим мобильным компьютером через GPS, 3G или сети Wi-Fi, а также управление всеми нужными параметрами через удобный веб-интерфейс, шифрование данных на винчестере, блокировку доступа к ценной информации.

Технология Anti-Theft включает ряд функций, которые позволяют защитить ноутбук в случае утраты самого устройства или данных. Например:

  • Система может быть заблокирована с помощью так называемой "ядовитой пилюли", которая предотвращает выполнение процесса загрузки даже при изменении порядка загрузки, замене или форматировании жесткого диска. Независимо от состояния компьютера при его пробуждении выполняется проверка наличия "ядовитой пилюли", которая может быть отправлена любым способом, включая текстовое сообщение.
  • Система может быть заблокирована при условии отсутствия связи с центральным сервером, если пропущено заданное время регистрации. Интервал проверки связи с сервером устанавливается ИТ-администратором. Если время регистрации пропущено, система блокируется до тех пор, пока пользователь или ИТ-администратор не выполнит ее повторную активацию.
  • Обнаружение и защита от несанкционированного доступа. Технология Intel AT отслеживает инциденты несанкционированного доступа к компонентам, такие как изъятие аккумулятора CMOS, большое количество повторных попыток входа в систему и так далее, и автоматически блокирует ноутбук.
  • Настраиваемое сообщение "Режим кражи" позволяет ИТ-администратору отправить сообщение любому, кто запустит ноутбук, и уведомить его о том, что этот ноутбук краденый.

В данный момент аппаратно-программный комплекс McAfee Anti-Theft уже доступен в ноутбуках класса Intel Ultrabook ведущих производителей. Рекомендованная разработчиком цена пакета составляет $24,99 за год использования всех функций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка Группы Астра достигла 17,2 млрд рублей, прибыль — 6 млрд рублей

Отгрузки Группы «Астра» достигли 20 млрд рублей, что на 78% превышает показатель 2023 года. Выручка за тот же период выросла на 80% и составила 17,2 млрд рублей.

Прибыль до вычета налогов (EBITDA) увеличилась на 59% и достигла 6,6 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 66% — до 6 млрд рублей, а скорректированная чистая прибыль — на 46%, до 6,5 млрд рублей.

Финансовые результаты оказались выше прогноза Интерфакса, согласно которому выручка Группы ожидалась на уровне 16,6 млрд рублей. Показатели EBITDA и чистой прибыли оказались незначительно ниже ожиданий: 6,75 млрд и 6,1 млрд рублей соответственно.

Как отметили в компании, столь высокие результаты во многом обеспечены более чем трехкратным ростом продаж продуктов экосистемы. В то же время выручка от продаж Astra Linux увеличилась на 35% в годовом выражении. Экосистемные продукты принесли более 5 млрд рублей, а доходы от услуг сопровождения превысили 2 млрд рублей. В ближайших планах компании — добиться того, чтобы экосистемные продукты обеспечивали не менее половины общей выручки.

На текущий год Группа планирует расширение экосистемы, многочисленные улучшения существующих решений, развитие облачных сервисов и инструментов для работы с большими данными. В перспективе к 2026 году компания рассчитывает удвоить чистую прибыль, несмотря на сложности, вызванные жесткой кредитной политикой и геополитической ситуацией, которые сдерживают темпы роста рынка.

Также Группа продолжит развивать программы мотивации сотрудников, проводить сделки по слиянию и поглощению, а также рассмотрит возможность запуска программы обратного выкупа акций (buyback).

«В 2024 году «Группа Астра» отметила первый год в статусе публичной компании. За это время мы существенно масштабировали бизнес, диверсифицировали продуктовый портфель, повысили уровень корпоративного управления и информационной прозрачности. В апреле прошлого года мы провели SPO и стали первой компанией, которая после IPO на «новом» рынке успешно осуществила вторичное размещение. Эти усилия нашли отражение в росте капитализации «Группы Астра», включении ее акций в первый котировальный список Московской биржи, а также в базу расчета ключевых фондовых индексов страны — МосБиржи и РТС. Сегодня более 210 000 розничных и институциональных инвесторов являются нашими акционерами», — прокомментировал генеральный директор Группы «Астра» Илья Сивцев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru