Взломщиков AT&T обложили штрафом и отправили в тюрьму

Хакера, взломавшего AT&T, посадили на 40 месяцев

Хакера, которого обвиняют в получении личных данных более чем 100 тысяч пользователей iPad, с публичного веб-сайта AT&T, в итоге приговорили к 41 месяцу тюремного заключения. После этого, он будет еще три года находиться под присмотром американских правоохранительных органов, получая ограниченный доступ к Интернету.



Судья объявил приговор после небольшой потасовки в зале суда, когда обвиняемый Эндрю Ауэрнхаймер (также известный как Weev) был схвачен полицейскими и закован в наручники. Ауэрнхаймера попросили передать суду его мобильный телефон, а он передал аппарат адвокату, что и было расценено как неповиновение суду.

26-летний Эндрю Ауэрнхаймер был призван виновным в прошлом ноябре федеральным судом Нью Джерси в мошенничестве, заговоре с целью получения доступа к компьютеру без разрешения. Вместе с коллегой хакер создал программу, которая позволяла собирать информацию о владельцах iPad, путем эксплуатации бреши в защите безопасности веб-сайта AT&T.

Эндрю Ауэрнхаймер.

Три года назад Ауернхаймер обнаружил брешь в системе безопасности на сайте AT&T, что позволило ему и его компании Goatse Security получить доступ к тысячам email-адресов iPad-пользователей компании. Он передал эти данные журналисту Gawker, пытаясь показать бреши в системе защиты компании. Gawker опубликовал эти материалы в сети, рассказав, что хакер смог получить адреса Майла Блумберга, мэра Нью-Йорка и прочих известных личностей. При этом взломщики не крали деньги и не пытались воспользоваться полученной информацией в преступных целях. Именно из-за этого, некоторые специалисты начали говорить о том, что существующее законодательство не разграничивает криминальный взлом и неавторизированный доступ.

Исследователь компьютерной безопасности Чарли Миллер полагает, что по тем же обвинениям, по которым в тюрьму угодил Эндрю Ауэрнхаймер, теоретически можно посадить любого эксперта по безопасности, который проверяет чужую систему на прочность.

В дополнение к 41-месячному заключению, Ауэрнхаймер также будет вынужден заплатить $73 тысячи в качестве возмещения убытков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft тестирует вывод рекламы в Word, Excel, PowerPoint

Microsoft выпустила версии приложений Word, Excel и PowerPoint, демонстрирующие пользователям рекламные баннеры. Несмотря на ограниченную функциональность софт позволяет редактировать документы.

Ранее техногигант из Редмонда уже позволял бесплатно пользоваться Word, Excel и PowerPoint в веб-версиях, однако о запуске десктопных приложений с рекламой в компании официально не сообщали.

Чем отличается этот софт: в правой области окна появляется вертикальная панель с рекламными объявлениями. Кроме того, под объявлениями размещается сообщение, призывающее подписаться на Microsoft 365, «чтобы убрать рекламу». Там же находится кнопка «Посмотреть преимущества».

Взглянуть на рекламный офисный пакет легко: надо загрузить Microsoft 365, затем при входе нажать «Пропустить», выбрать «Продолжить бесплатно» на экране приветствия и сохранить документы в OneDrive.

Как отмечает издание Beebom, добавить файлы на локальный диск без подписки Microsoft 365 невозможно. Помимо этого, в бесплатных версиях Word, Excel и PowerPoint доступна только базовая функциональность, а также действуют дополнительные ограничения.

 

Напомним, в прошлом году Microsoft начала тестировать вывод рекламы приложений в меню Пуск Windows 11.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru