Объем мирового рынка безопасности достигнет $67,2 млрд в 2013 г.

Объем мирового рынка безопасности достигнет $67,2 млрд в 2013 г.

На фоне постоянного расширения компаниями масштабов применения технологий с целью улучшения всесторонней защиты своего бизнеса, аналитики компании Gartner прогнозируют увеличение объема мирового рынка технологий и услуг безопасности в 2013 г. на 8,7% — с $61,8 млрд в 2012 г. до $67,2 млрд в текущем. По оценкам компании, к 2016 г. объем рынка достигнет отметки в $86 млрд.

Поскольку безопасность сегодня является областью, вызывающей наибольшую озабоченность, с большой долей уверенности можно прогнозировать продолжительный интенсивный рост рынка», — считает Руджеро Конту (Ruggero Contu), аналитик Gartner. По его мнению, постоянное увеличение сложности и объемов направленных атак в сочетании с необходимостью решения компаниями вопросов, связанных с обеспечением соответствия требованиям регуляторов и законодательства, продолжит способствовать увеличению объемов рынка безопасности, сообщает safe.cnews.ru.

По данным Gartner, в целом на развитие мирового рынка безопасности в значительной степени оказывают влияние три основных тренда — мобильная безопасность, «Большие Данные» и целенаправленные атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru