Panda Security выпустила новую версию Panda Cloud Systems Management

Panda Security выпустила новую версию Panda Cloud Systems Management

Компания Panda Security, объявляет о выходе новой версии Panda Cloud Systems Management – полнофункционального решения для удаленного администрирования, мониторинга и поддержки всех типов IT-устройств в организации. Данное решение позволяет IT-администраторам в полной мере осуществлять контроль и защиту бизнес-процессов внутри компаний, одновременно упрощая управление инцидентами и оптимизируя поддержку.

Новое преимущество последней версии Panda Cloud Systems Management заключается в системе тикетинга, позволяющей конечным пользователям оперативно запрашивать удаленную поддержку. Кроме того, администраторы могут управлять загрузкой технических специалистов, а также расставлять приоритеты. Новая версия Panda Cloud Systems Management в том числе содержит опции для обеспечения полного удаленного контроля над компьютерами вне зависимости от того, включены они или нет, а потому IT-администраторы всегда могут управлять их статусом. Это дает возможность компаниям получить существенную экономию, т.к. позволяет управлять устройствами без необходимости запускать их.

Кроме того, последняя версия Panda Cloud Systems Management предлагает более детальный контроль над процессами, файлами и папками, а также мониторинг опасных и нежелательных процессов с автоматическим выполнением соответствующих действий.

«Благодаря Panda Cloud Systems Management IT-департаменты и сервис-провайдеры теперь получают полный контроль над всем установленным на их компьютерах ПО, тем самым обеспечивая строгое соблюдение корпоративных политик, – объяснил Мануэль Сантамария, Глобальный Продакт-менеджер в Panda Security. – Ведь для всех IT-служб важно иметь информацию о статусе каждого объекта на сервере».

В ближайшее время Panda Cloud System Management интегрирует опцию создания списков всех инсталляций внутри организации. Это означает, что появится возможность составлять черные списки программ, которые не должны быть установлены, белые списки программ, которые могут быть установлены, и золотые списки программ, которые должны быть установлены.

Управление всеми типами устройств

Потребление IT-технологий и использование персональных устройств в бизнес-окружениях привело к тому, что теперь организации сталкиваются с новыми проблемами в области безопасности и управления, которые нужно решать без негативных последствий для компании или для пользователей.

Например, сегодня многие компании имеют огромное количество мобильных устройств с различными операционными системами, которые, в большинстве случаев, почти не поддаются контролю и управлению. Чтобы справиться с этим, Panda Security в ближайшее время внедрит в продукт поддержку iOS, а в последнем квартале 2013 года – поддержку Android и Blackberry. Данная функция позволит IT-администраторам осуществлять аудит устройств, определять их географическое месторасположение, а также удаленно управлять мобильными девайсами организации в случае потери, кражи и других неприятностей.

В дополнение к этому, администраторы смогут осуществлять мониторинг любых инцидентов в организации с мобильного устройства, что позволит сократить время реагирования на возникновение любых проблем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru