InfoWatch Traffic Monitor Enterprise демонстрирует высокую производительность

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise показал высокую производительность

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise показал высокую производительность

Группа компаний InfoWatch выпустила обновление решения для контроля информационных потоков и защиты корпоративной информации InfoWatch Traffic MonitorEnterprise, отличающееся повышенным уровнем производительности. Технологии, реализованные в новой версии, позволяют перехватывать HTTPS-трафик пользователей на рабочих станциях, а не на шлюзе, благодаря чему производительность системы существенно возрастает. Кроме того, офицер безопасности теперь может исключить внутрикорпоративный трафик из отслеживаемых потоков информации для снижения нагрузки на сервер.

«Эффективная DLP-система должна не только предоставлять необходимую функциональность, но и отвечать высоким требованиям к производительности, – комментирует Александр Клевцов, менеджер по развитию направления DLP компании InfoWatch. – Поэтому при разработке данного обновления нашего флагманского продукта мы сосредоточились на том, чтобы обеспечить обработку и анализ больших объемов данных».

Дополнительно в InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 встроено детектирование самораспаковывающихся архивов (SFX), что позволяет системе анализировать заархивированные данные на предмет наличия в них конфиденциальной информации.

Согласно данным Аналитического центра InfoWatch за 2012 год, основная часть утечек все еще происходит через бумажную документацию, поэтому при разработке InfoWatch Traffic Monitor Enterprise4.1 особое внимание было уделено каналу отправки данных на печать. Новая версия включает расширенный список языков печати и, как результат, отслеживает печать не только на стандартных офисных, но и на промышленных устройствах, часто используемых на предприятиях крупного масштаба. Таким образом, с помощью InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 попытка распечатать конфиденциальные документы будет обнаружена вне зависимости от языка печати или модели принтера.

Кроме того, описания инцидентов такого типа теперь содержат максимально полную информацию, от имени и расположения принтера до указания количества копий распечатанного документа. Эти сведения используются для расследования инцидентов и выявления злоумышленников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Утечка данных Ростелекома произошла через его подрядчиков

Группировка хактивистов Silent Crow объявила о получении доступа к данным «Ростелекома». В самой компании заявили, что причиной утечки стал подрядчик, обслуживавший атакованные интернет-ресурсы.

Информация о взломе появилась в телеграм-канале «Утечки информации». По словам злоумышленников, в их распоряжении оказались базы данных сайтов company.rt.ru и zakupki.rostelecom.ru.

В качестве доказательства хактивисты опубликовали таблицы с информацией о пользователях, заполнивших форму обратной связи.

Согласно заявлению киберпреступников, утечка затрагивает данные на 9 сентября 2024 года: 154 тысячи уникальных адресов электронной почты и 101 тысячу уникальных номеров телефонов.

Пресс-служба «Ростелекома» в комментарии для ТАСС отметила, что инциденты в информационной безопасности ранее фиксировались у подрядчика, обслуживавшего ресурсы компании.

«Наиболее вероятно, утечка произошла из инфраструктуры подрядчика», — сообщили представители компании.

В «Ростелекоме» подчеркнули, что предприняли меры для устранения угроз и проводят анализ скомпрометированных данных. По предварительным оценкам, утечки конфиденциальной информации не произошло, однако пользователям рекомендовано сбросить пароли и настроить двухфакторную аутентификацию.

Максим Степченков, совладелец интегратора IT-Task, отметил, что инцидент вызывает вопросы о надежности защиты компании, особенно учитывая статус «Ростелекома» как одного из крупнейших игроков на рынке информационной безопасности.

«Важно понять, как именно произошел взлом, ведь это повлияет не только на репутацию компании, но и на восприятие других поставщиков подобных услуг. Ключевая задача сейчас — определить все векторы атак и предпринять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем», — подчеркнул он.

Технический директор IT-Task Антон Антропов обратил внимание на недостаточную защиту второстепенных элементов сайта.

«Формы обратной связи часто игнорируются при разработке комплексной защиты, хотя они содержат данные пользователей: имена, телефоны, адреса электронной почты. Этот случай показывает, что взломщики не пренебрегают ни одним элементом. Защищать нужно все участки системы одинаково качественно», — отметил он.

Инцидент стал наглядным напоминанием о необходимости комплексного подхода к защите данных, особенно для таких крупных компаний, как «Ростелеком».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru