Индийское посольство боится британской и американской разведки

Дипломаты из Индии променяли компьютеры на печатные машинки

После того как частные организации все чаще сталкиваются с проблемами взлома внутренних сетей, администрация государственных учреждений начинают придумывать новые способы сохранить данные. Один из вариантов сохранить информацию – перейти на старые технологии. Сотрудники Indian High Commission в Лондоне например начали заменять персональные компьютеры печатными машинками.

На такие шаги после дипломаты пошли после того, как стало известно, что АНБ разместила жучки в Permanent Mission of India в United Nations и в посольстве страны в Вашингтоне. По слухам, американцы следили за индийскими аэрокосмическими и ядерными программами.

Высокий Комиссар Индии в Лондоне Джамини Бхагвати (Jamini Bhagwati) заявил в интервью газете Times of India, что чиновники, работающие в посольстве, выходят на улицу, чтобы обсудить важные вопросы. Бхагвати говорит, что не знает, были ли к размещению жучков причастны представители британской разведки (GCHQ). Новейшие инсайды от Эдварда Сноудена показывают, что GCHQ ответственна за взлом крупнейшей бельгийской телекоммуникационной компании Belgacom.

Бхагвати считает, что администрации также стоит перейти на использование печатных машинок для фиксирования важной информации. По мнению руководителя, данный инструмент намного надежнее большинства текущих электронных устройств. По его мнению, донесения лучше печатать не на компьютере, так как в таком случае их будет сложно отследить.

Вкоре после скандала с АНБ российская разведка также закупила около 20 печатных машинок для написания официальных документов. Многие другие государства также начинают придумывать новые способы избежать потери кражи данных. Тем более, что АНБ – далеко не единственная организация, которая шпионит за другими странами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru