ЛК совершенствует защиту для корпоративных мобильных устройств

ЛК совершенствует защиту для корпоративных мобильных устройств

«Лаборатория Касперского» выпустила обновленные версии приложения Kaspersky Security для мобильных устройств, предназначенного для защиты и управления смартфонами и планшетами на платформахAndroid и iOS, используемых в корпоративных сетях. Теперь клиентские приложения доступны в официальных магазинах Google Play и Apple App Store.

В новых версиях улучшена производительность программ, а также добавлен ряд новых полезных функций, включая уведомления о переходе сотрудника в роуминг, автоматическое создание профилей Wi-Fi для Android и др.

Kaspersky Security для мобильных устройств позволяет быстро и безопасно интегрировать личные устройства сотрудников в корпоративную сеть, надежно защищать конфиденциальную информацию, хранящуюся на таких устройствах, а кроме того – удаленно блокировать устройство и удалять секретные сведения в случае, если устройство было украдено или потеряно.

В новых версиях клиентских приложений для смартфонов и планшетов на системах iOS и Android специалисты «Лаборатории Касперского» улучшили и расширили функциональные возможности. В частности, доступность решения в Google Play и Apple App Store позволит компаниям централизованно и автоматически обновлять приложения на устройствах сотрудников с помощью встроенных в Android и iOS систем обновления. Сотрудники, в свою очередь, при подключении к корпоративной сети теперь могут скачать и установить приложение Kaspersky Security для мобильных устройств из привычного источника, из которого загружалось и большинство других программ на их устройствах.

Кроме того, в приложении для Android появилась функция уведомления о переходе сотрудника в режим роуминга. Как только смартфон или планшет, защищенный решением «Лаборатории Касперского», регистрируется в гостевой сотовой сети, администратор компании получает уведомление об этом. После этого системный администратор или другое ответственное лицо может предпринять меры, которые позволят сократить расходы компании: уменьшить возможный период синхронизации устройства, посодействовать переходу на более выгодный тариф и т.д.

Также обновленное приложение для платформы Android получило возможность автоматического конфигурирования доступа к корпоративной сети Wi-Fi. Ранее эта функция была доступна только в версии приложения для iOS. Теперь сотрудники, которые пользуются Android-устройствами, при подключении к корпоративной беспроводной сети будут автоматически получать нужные настройки – имя сети и пароль для доступа к ней. Автоматизация этой процедуры позволит компаниям ускорить и упростить процесс интеграции устройств в корпоративную сеть, сократить количество обращений в техподдержку и в целом сэкономить рерсурсы IT-отдела.

Помимо этого, в решении для обеих мобильных платформ появилась новая система восстановления пароля для  зашифрованных контейнеров, которая позволит системному администратору помочь сотруднику восстановить потерянный или забытый пароль. Также были существенно улучшены механизмы разграничения личной и корпоративной информации, содержащейся на устройстве пользователя, что обеспечивает еще более высокий уровень защиты конфиденциальных корпоративных данных.

«В новой версии Kaspersky Security для мобильных устройств мы постарались максимально расширить функционал решения и упростить взаимодействие пользователя с ним. Теперь программу стало проще устанавливать и обновлять, а функция уведомления о переходе в роуминг позволит более эффективно управлять тратами персонала на мобильную связь и – как следствие – в целом сократить издержки компании», – отметил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники вынуждают своих жертв атаковать инфраструктуру

Злоумышленники, используя методы социальной инженерии, массово заставляют жертв атаковать объекты инфраструктуры. Только за минувшие выходные около 20 человек задержаны за поджоги отделений банков, почты и торговых центров.

Как обращает внимание телеграм-канал «Вестник киберполиции России», основной целевой аудиторией злоумышленников являются те, кто уже пострадал от деятельности мошенников.

Их с помощью психологических манипуляций заставляли бросать петарды, бутылки с зажигательной смесью в торговых центрах, банках, отделениях почты в Москве и Санкт-Петербурге, а также пытаться поджечь полицейские автомобили.

По данным, собранным «Известиями», факты поджогов зафиксированы в Москве, Подмосковье, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области.

«Профессиональная ложь, комбинация психологических приемов и мотивация получением или возвратом денег — все это используют злоумышленники для достижения своих целей. Попавшие на крючок люди не только продавали квартиры, поджигали банкоматы, но и инсценировали собственные похищения», — говорится в официальном сообщении Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Корреспондентам «Известий» удалось связаться с дочерью одного из тех, кто под воздействием злоумышленников поджег два банкомата в Санкт-Петербурге. Супруга поджигателя стала жертвой мошенников, которую вынудили перевести все сбережения на «безопасный счет».

«Они (злоумышленники) три дня обрабатывали маму, что надо спалить банкомат, чтобы замести следы перевода денег. Мама на это сказала: «Я на такое и под расстрелом не пойду», — рассказала собеседница издания.

После этого мошенники начали убеждать мужа женщины, который в итоге и стал поджигателем. Он также несколько лет назад стал жертвой мошенников.

Руководитель практики уголовно-правовой защиты юридической компании «Институт УДО» Игорь Ивлев также в комментарии для «Известий» обратил внимание на то, что злоумышленники могут вынуждать людей совершать нужные им действия, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. При этом поджог якобы является частью оперативно-разыскных мероприятий.

«В лучшем случае исполнителя ожидает обвинение в хулиганстве с использованием предметов в качестве оружия — наказание до семи лет, — отметила в комментарии для «Известий» практикующий юрист Зара Горбушина. — Однако, в зависимости от масштабов ущерба, количества жертв и других отягчающих обстоятельств, наказание может быть значительно строже, вплоть до обвинения в терроризме. Российское законодательство не освобождает от ответственности лиц, совершивших преступление под влиянием третьих лиц, даже при наличии значительного психологического давления».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru