Stonesoft выпустила новый межсетевой экран Stonesoft NGFW 5.6

Stonesoft выпустила новый межсетевой экран Stonesoft NGFW 5.6

Stonesoft выпустила новый межсетевой экран Stonesoft NGFW 5.6

Stonesoft, объявляет о выпуске новой версии межсетевого экрана следующего поколения (Next Generation Firewall, NGFW) Stonesoft NGFW 5.6. Новый релиз дает возможность простой и удобной интеграции между системой управления Stonesoft Security Management Center (SMC) и любыми другими производителями  систем управления, а также расширяет виртуальную поддержку всех доступных ролей безопасности межсетевого экрана.

Программный интерфейс управления (API) для SMC

Security Management Center в Stonesoft NGFW выполняет основные функции по управлению и автоматизации работы сетевой безопасности, а также дает возможность масштабировать сети самым экономически-выгодным способом.

Новая версия Stonesoft NGFW 5.6 позволяет повысить эффективность управления  в средах, содержащих  оборудование и системы  сетевой безопасности от разных производителей.

Программный интерфейс управления API позволяет беспроблемно интегрироваться с системами мониторинга, управления и контроля политик безопасности. Например,  с решениями  по управлению жизненным циклом систем защиты мониторинга Tufin™.

Отметим, что для использования программного интерфейса управления (API) версия 5.6  SMC  не требует отдельного лицензирования.

«Комплексная интеграция управления между продуктами от разных разработчиков крайне сложна, но необходима при оптимизации средств  управления рабочими процессами. Stonesoft NGFW 5.6 с SMC API позволит нашим клиентам повысить  эффективность эксплуатации систем безопасности  и интегрировать их с другими системами», - говорит Антти Кувая (Antti Kuvaja), директор по управлению продуктами Stonesoft, а McAfee Group Company.

Виртуализация

Новый релиз также расширяет  возможности виртуализации. Версия 5.6 позволяет одному физическому устройству создать  до 250 независимых виртуальных устройств сетевой безопасности.

Эти виртуальные устройства можно использовать в роли Firewall/VPN, СОВ (IPS) или Layer 2 Firewall (L2FW).

Расширение ролей  виртуальных устройств повышает гибкость и контроль управления системами безопасности и совокупной стоимости владения (ТСО), что особенно важно для компаний-провайдеров (поставщиков услуг) и крупных корпораций, так как они используют сложные инсталляции. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Windows-троян I2PRAT умело скрывает свое общение с C2-сервером

Эксперты G DATA опубликовали результаты анализа трояна удаленного доступа, которого от собратьев отличает использование анонимной сети I2P для C2-коммуникаций. Поскольку подобная маскировка большая редкость, находке было присвоено имя I2PRAT.

Как выяснилось, заточенный под Windows вредонос активен в интернете как минимум с марта этого года. Для его доставки может использоваться загрузчик PrivateLoader.

Атака начинается со спам-письма с вредоносной ссылкой. При переходе открывается фейковая страница с CAPTCHA и встроенным JavaScript — последнее время этот способ заражения набирает популярность.

 

В результате отработки скрипта в систему загружается лоадер. При активации он определяет, с какими привилегиями запущен процесс; если их недостаточно, уровень повышается до админа с использованием PoC-обхода UAC, разработанного в 2019 году участником Google Project Zero.

Вредонос также пытается нейтрализовать Microsoft Defender — отключить основные функции, заблокировать телеметрию и апдейты.

Инсталлятор RAT грузится в папку временных файлов и запускается на исполнение. Под компоненты трояна создается скрытая директория.

Основной модуль, main.exe, прописывается в системе как сервис. При активации он проверяет наличие обновлений в своей папке и приступает к загрузке плагинов (DLL) и запуску с помощью unit_init.

Два таких компонента отвечают за C2-связь. Один из них представляет собой I2PD, опенсорсный вариант клиента I2P, написанный на C++.

Остальные плагины используются для загрузки и эксфильтрации файлов, обеспечения поддержки RDP (в Windows Home, например, она отсутствует), добавления и удаления пользовательских аккаунтов и групп, диспетчеризации событий, создания запланированных задач.

Из последних обнаружены две: coomgr.exe ворует учетки из Google Chrome, sesctl.exe завершает сеансы указанных пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru