Target усиливает безопасность платежных средств

Target возьмет на вооружение карты с чипами

Американская розничная сеть Target намерена заменить обычные платежные пластиковые карточки. Выяснилось, что их легко взломать. Руководство ритейлера решило произвести обмен платежных средств после похищения информации о 40 млн абонентских карт. Реформа может значительно повысить защищенность пользовательской информации.

Для лучшей защиты клиентов предлагается ввести в оборот чипованые смарт-карты. По словам специалистов, они намного надежнее. Главный финансовый директор Target Джон Джей Маллиган (John J. Mulligan) утверждает, что компания хотела ввести эту технологию около 10 лет назад. Программу закрыли через три года, потому что другие организации отказывались использовать новые карты. Это сбивало покупателей с толку.

«С момента кражи данных мы вкладываем $100 млн на внедрение новых карт. Процесс должен закончиться к 2015 году – на 6 месяцев быстрее, чем было запланировано изначально», – заявил Маллиган.

Вице-президент компании считает, что в Великобритании такой эксперимент прошел успешно. Финансовые потери от украденных или утраченных платежных карт уменьшились на 67% с 2004 года. В стране начали использовать карты с PIN-кодом и чипами. Такого рода карточки нельзя взломать с применением специальной аппаратуры – так называемых скимеров.

После кражи информации на Target несколько раз подали в суд. Согласно данным ABA Journal, с розничной сетью судятся не только потребители. Финансовые учреждения тоже подали иски против Target. Потерпевшие утверждают, что были утеряны сотни миллионов долларов. Это произошло потому, что Target не смогла должным образом защитить персональные данные клиентов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru