Информзащита первый в России аккредитованный аудитор Visa 3-D Secure

Информзащита первый в России аккредитованный аудитор Visa 3-D Secure

Компания «Информзащита» получила статус Visa Security Assessor международной платежной системы Visa по программе безопасности ACS (Access Control Server Security program), став единственным в России аккредитованным аудитором по данному направлению. Программа обязывает банки и сервис-провайдеры, предоставляющие эмитентский сервис 3-D Secure, регулярно подтверждать соответствие требованиям безопасности стандарта 3-D Secure Security Requirements.

Напомним, что в январе 2014 года компания Visa передала на аутсорс ряд проверок на соответствие требованиям информационной безопасности. Согласно списку, опубликованному на официальном сайте Visa, по программе безопасности ACS могут проводить аудиты только 13 организаций по всему миру. Единственной российской компанией, получившей право выполнять такую сертификацию во всех странах мира (за исключением Европы), стала компания «Информзащита» – ведущий системный интегратор России в области ИБ.

«Как лидеры рынка ИБ в России, мы стремимся помогать заказчикам по любым возникающим вопросам обеспечения информационной безопасности, – комментирует Алексей Бочкарев, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита». – Одна из актуальных задач – соответствие требованиям программы безопасности Visa ACS Program, с которой сталкиваются банки и сервис-провайдеры при внедрении технологии 3-D Secure. Экспертиза специалистов «Информзащиты», накопленная за 8 лет выполнения проектов в области безопасности данных платежных карт, позволила нам выполнить все требования Visa и стать аккредитованным аудитором по данной программе».

Протокол обработки интернет-транзакций 3-D Secure разработан международной платежной системой Visa и одобрен MasterCard (Verified by Visa и MasterCard SecureCode). Он предназначен для безопасности интернет-платежей, выполняемых с использованием кредитных или дебетовых карт. Протокол позволяет идентифицировать владельца карты при проведении интернет-платежей, например, посредством СМС-уведомлений с одноразовыми паролями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru