HP открыла новый центр компетенции по вопросам киберзащиты в Германии

HP открыла новый центр компетенции по вопросам киберзащиты в Германии

Компания HP объявила об открытии нового центра HP Security Operations в Беблингене (Германия), задачей которого станет помощь компаниям в борьбе с киберпреступностью. Как сообщили CNews в HP, центр HP Security Operations будет укомплектован опытными специалистами, которые понимают особенности современного ландшафта киберугроз и требования немецких регуляторов.

Организация предложит пользователям круглосуточную поддержку на немецком языке, а все данные центра будут физически находиться в Германии.

«В 2014 году средний объем убытков от одной кибератаки вырос до 6,1 млн евро на компанию, а среднее время устранения угрозы составило 21 день, — заявил Артур Вонг (Arthur Wong), старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise Security Services компании HP. — Зачастую компании оказываются в ситуации, когда им противостоит хорошо обученная команда хакеров, а у них самих в штате нет квалифицированного специалиста по информационной защите. Новый центр HP Security Operations обеспечит доступ к высококлассным специалистам, новейшим технологиям и последней информации об уязвимостях и типах атак. Ежемесячно HP выявляет более 23 млрд событий безопасности».

Центр HP Security Operations предлагает полный спектр сервисов HP Managed Security и передовое программное обеспечение, что позволяет избавить клиентов от рутинного управления безопасностью. Укрепление защиты периметра и средства непрерывного мониторинга позволят быстрее выявлять угрозы и принимать контрмеры. Кроме того, интеграция в глобальную сеть HP Security Operations позволит специалистам центра предлагать клиентам оптимальные рекомендации, утверждают в HP.

Центры HP Security Operations помогают предприятиям всех размеров обеспечить защиту от угроз в долгосрочной перспективе и смягчить возможное влияние атак. Вместе с тем, предлагаемые ими сервисы особенно полезны для небольших компаний, которые несут наиболее тяжелые потери от атак и зачастую не имеют достаточно ресурсов для противодействия хакерам, указали в компании.

Также HP Security Operations Center в Беблингене будет служить в качестве локального центра SIEM (Security Information and Event Management) и отвечать за сбор, хранение и нормализацию данных для более эффективного мониторинга и реагирования на угрозы. В частности, платформа HP ArcSight будет использоваться для раннего выявления нарушений безопасности путем анализа и оценки структурированных данных журналов, а HP Autonomy поможет выполнять мониторинг источников неструктурированной информации, таких как записки, предупреждения и сообщения из интернета, отметили в HP.

Кроме того, центр HP Security Operations откроет доступ к передовой технологии управляемого межсетевого экрана без регулярных инвестиций, а ПО HP TippingPoint Intrusion Prevention System (IPS) обеспечит автоматическую защиту корпоративных сетей от вторжений и вредоносного сетевого трафика. Специалисты HP Security Research непрерывно обновляют эту инфраструктуру информацией о новых уязвимостях. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru