Google заплатит за уязвимости в Android

Google заплатит за уязвимости в Android

Еще одна программа выплаты вознаграждений за уязвимости стартовала сегодня. Google предложила энтузиастам поискать баги в Android ОС, объявив о старте Android Security Rewards. Программа распространяется на баги, не подпадающие под действие других программ вознаграждения Google.

Пока Android Security Rewards распространяется только на устройства Nexus, которые находятся или находились в официальной продаже на момент отправки сообщения об уязвимости. То есть пока актуальны только смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9. Поучаствовать может каждый, исключение составляют только жители регионов и стран, находящихся под официальными санкциями США. В этот список входят Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия, пишет xakep.ru.

Размер вознаграждения напрямую зависит как от критичности найденной проблемы, так и от подачи информации о ней. Уязвимости стандартно делятся на три группы: критические ($2000), серьезные ($1000) и умеренные ($500). Но если к багрепорту будут приложены подробности, например, подробное описание тестового кейса, Google добавит множитель 1.5x к стандартной сумме вознаграждения. Как наглядно демонстрирует таблица ниже, чем больше подробностей, доказательств, тестов и патчей будет прислано, тем лучше.

Серьезность Баг Тестовый кейс CTS / патч CTS+Патч
Критическая $2,000 $3,000 $4,000 $8,000
Серьезная $1,000 $1,500 $2,000 $4,000
Умеренная $500 $750 $1,000 $2,000
Низкая $0 $333 $500 $1,000
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru