ЕRPSсan обновился и обзавелся модулем Security Intelligence для SIEM

ЕRPSсan обновился и обзавелся модулем Security Intelligence для SIEM

Компания Digital Security, представила на российском рынке свой новый продукт – ЕRPSсan SAP Security Intelligence, решение для обнаружения и реакции на 0-day-атаки, аномальную активность пользователей и прочие критичные события в SAP-системах крупных корпораций.

При помощи данной системы возможно отслеживать всю массу атак, сгруппированных по времени, источнику и другим признакам. Функционал ЕRPSсan SAP Security Intelligence позволяет детектировать такие события, как перебор паролей, неавторизированный запуск RFC-сервисов, атаки на WEB-ресурсы (XSS, SQL Injection, Buffer overflow и другие), обход аутентификации, а также определять, какие транзакции, RFC-программы, web-сервисы кто и когда запускал, обнаруживать, с каких IP-адресов осуществлялись входы (инсайдеры, нарушение политик).

Важно отметить, что данное решение расширяет функционал существующих SIEM-систем. Разработчики постарались сделать управление инструментарием ЕRPSсan SAP Security Intelligence максимально простым и понятным. Решение предназначено для того, чтобы в сжатые сроки находить, анализировать и устранять проблемы безопасности, следуя концепции «Real Time Security Intelligence», заявленной Gartner. ЕRPSсan SAP Security Intelligence служит прекрасным дополнением предыдущего продукта компании - ЕRPSсan Security Mоnitoring Suitе for SAP, ориентированного на поиск, анализ и закрытие уязвимостей во всех областях безопасности ERP-систем, от уязвимостей и исходного кода до конфликтов полномочий.

Также в рамках однодневной конференции по безопасности SAP в Москве Александр Поляков, технический директор Digital Security, рассказал об обновленном функционале ЕRPSсan Security Monitoring Suite. Данная система разработана для менеджмента безопасности SAP-систем. Этот уникальный продукт сертифицирован SAP SE для поиска, анализа и поддержки исправлений различных видов проблем безопасности. Три модуля ЕRPSсan покрывают все уровни защиты SAP, включая управление уязвимостями, безопасность исходного кода и разграничение полномочий (SoD). Система поддерживает основные платформы SAP: NetWeaver ABAP, NetWeaver J2EE, HANA, BusinessObjects и Mobile, и предоставляет специализированные отраслевые решения.

Обновленная концепция ЕRPSсan Security Monitoring Suite - Identify, Analyze, Remediate – призвана облегчить для пользователей и администраторов крупных корпоративных систем процесс обнаружения, анализа и исправления уязвимостей. Предметом особой гордости разработчиков является Threat Map, или карта угроз, представляющая собой упрощенный вариант виртуального пентеста. Этот инструмент сочетает в себе методы сбора информации, которые применяют аудиторы ИБ в свой практике, и позволяет оценить, например, возможности взлома разных систем через уязвимости в одной из них. В итоге, возможно ранжировать все системы по приоритету, уделяя внимание, в первую очередь, той, которая является самым слабым звеном.

Еще одна уникальная особенность ЕRPSсan Security Monitoring Suite - возможность автоматического исправления уязвимостей, оперативной «выгрузки» из сканера и «загрузки» в SAP. Кроме того, после обнаружения уязвимостей легко сформировать набор сигнатур, отправив их в систему обнаружения вторжений. Наверняка функционал решения оценят администраторы безопасности, которые смогут существенно оптимизировать рабочие процессы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PoC-коды для атак на сайты через уязвимости публикуются раз в три дня

Согласно результатам исследования, каждый месяц в веб-приложениях суммарно объявляется около 1000 новых уязвимостей. Четверть из них получают оценку «высокой опасности» или «критическая» (по CVSS).

Как подсчитали специалисты BI.ZONE, в 4% случаев концепция эксплойта становится достоянием общественности, такие PoC выкладывают в паблик 2-3 раза в неделю. Статистика была получена на основе анализа данных о веб-уязвимостях, выявленных этой осенью.

Около половины находок составили XSS и SQLi (26 и 22% соответственно). Вместе с тем авторы атак отдают предпочтение RCE — на такие попытки эксплойта пришлось 60% вредоносного трафика, зафиксированного осенью экспертами.

Опасные уязвимости чаще всего объявляются в приложениях, написанных на PHP (73%). Вторую и третью строчки в этом списке заняли JavaScript (13%) и Java (12%).

«Не все компании готовы оперативно обновлять софт до последней версии: в ряде случаев это может привести к сбоям в работе приложения, — отметил Дмитрий Царев, возглавляющий направление облачных решений кибербезопасности BI.ZONE. — В такой ситуации можно использовать решения класса WAF, чтобы блокировать вредоносные запросы. Это позволяет оперативно защитить приложение, пока компания тестирует обновление».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru