ЕRPSсan обновился и обзавелся модулем Security Intelligence для SIEM

ЕRPSсan обновился и обзавелся модулем Security Intelligence для SIEM

Компания Digital Security, представила на российском рынке свой новый продукт – ЕRPSсan SAP Security Intelligence, решение для обнаружения и реакции на 0-day-атаки, аномальную активность пользователей и прочие критичные события в SAP-системах крупных корпораций.

При помощи данной системы возможно отслеживать всю массу атак, сгруппированных по времени, источнику и другим признакам. Функционал ЕRPSсan SAP Security Intelligence позволяет детектировать такие события, как перебор паролей, неавторизированный запуск RFC-сервисов, атаки на WEB-ресурсы (XSS, SQL Injection, Buffer overflow и другие), обход аутентификации, а также определять, какие транзакции, RFC-программы, web-сервисы кто и когда запускал, обнаруживать, с каких IP-адресов осуществлялись входы (инсайдеры, нарушение политик).

Важно отметить, что данное решение расширяет функционал существующих SIEM-систем. Разработчики постарались сделать управление инструментарием ЕRPSсan SAP Security Intelligence максимально простым и понятным. Решение предназначено для того, чтобы в сжатые сроки находить, анализировать и устранять проблемы безопасности, следуя концепции «Real Time Security Intelligence», заявленной Gartner. ЕRPSсan SAP Security Intelligence служит прекрасным дополнением предыдущего продукта компании - ЕRPSсan Security Mоnitoring Suitе for SAP, ориентированного на поиск, анализ и закрытие уязвимостей во всех областях безопасности ERP-систем, от уязвимостей и исходного кода до конфликтов полномочий.

Также в рамках однодневной конференции по безопасности SAP в Москве Александр Поляков, технический директор Digital Security, рассказал об обновленном функционале ЕRPSсan Security Monitoring Suite. Данная система разработана для менеджмента безопасности SAP-систем. Этот уникальный продукт сертифицирован SAP SE для поиска, анализа и поддержки исправлений различных видов проблем безопасности. Три модуля ЕRPSсan покрывают все уровни защиты SAP, включая управление уязвимостями, безопасность исходного кода и разграничение полномочий (SoD). Система поддерживает основные платформы SAP: NetWeaver ABAP, NetWeaver J2EE, HANA, BusinessObjects и Mobile, и предоставляет специализированные отраслевые решения.

Обновленная концепция ЕRPSсan Security Monitoring Suite - Identify, Analyze, Remediate – призвана облегчить для пользователей и администраторов крупных корпоративных систем процесс обнаружения, анализа и исправления уязвимостей. Предметом особой гордости разработчиков является Threat Map, или карта угроз, представляющая собой упрощенный вариант виртуального пентеста. Этот инструмент сочетает в себе методы сбора информации, которые применяют аудиторы ИБ в свой практике, и позволяет оценить, например, возможности взлома разных систем через уязвимости в одной из них. В итоге, возможно ранжировать все системы по приоритету, уделяя внимание, в первую очередь, той, которая является самым слабым звеном.

Еще одна уникальная особенность ЕRPSсan Security Monitoring Suite - возможность автоматического исправления уязвимостей, оперативной «выгрузки» из сканера и «загрузки» в SAP. Кроме того, после обнаружения уязвимостей легко сформировать набор сигнатур, отправив их в систему обнаружения вторжений. Наверняка функционал решения оценят администраторы безопасности, которые смогут существенно оптимизировать рабочие процессы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Зарплата специалистов по ИБ и тестировщиков растет быстрее рынка

Согласно данным «Хабр Карьера», во втором полугодии 2024 года зарплаты специалистов по информационной безопасности в России выросли на 20% по сравнению с предыдущим периодом. Медианное значение достигло 157 тыс. рублей.

«Хабр Карьера» подвела итоги второго полугодия 2024 года, опираясь на данные Калькулятора зарплат, который содержит информацию о доходах 66 тысяч ИТ-специалистов разных направлений.

Статистика показывает, что темпы роста медианных зарплат заметно ускорились: во второй половине 2024 года они увеличились на 19% по сравнению с предыдущим периодом, тогда как в начале года этот показатель составлял всего 8%. Рост наблюдался как в различных регионах, так и по всем ключевым специализациям. Исключение составили Волгоград, Челябинск, Екатеринбург и Уфа, где динамика оказалась значительно ниже средних значений.

Медианная зарплата ИТ-специалистов в России достигла 180 тыс. рублей. В регионах средний уровень составил 150 тыс. рублей, в Москве — 221 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 184 тыс. рублей.

Больше всего выросли доходы специалистов по информационной безопасности (+21%) и тестировщиков (+20%). Однако медианная зарплата специалистов по ИБ остаётся ниже среднего уровня по отрасли: 157 тыс. рублей по стране, 200 тыс. рублей в Москве, 170 тыс. рублей в Санкт-Петербурге и 103 тыс. рублей в регионах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru