Symantec упрочила свое лидерство на рынке ПО хранения данных

Symantec упрочила свое лидерство на рынке ПО хранения данных

Корпорация Symantec объявила об укреплении своего лидерства на рынке программного обеспечения для управления хранением данных. В отчете IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, вышедшем в марте 2009 года, говорится, что рост дохода компании на этом рынке по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 15,1%. Этот показатель превосходит как средние темпы роста рынка в целом, так и показатели всех конкурентов Symantec. Результаты IDC указывают на то, что если конкуренты в 2008 году либо потеряли долю рынка, либо ненамного увеличили ее, то Symantec захватила 18,2% всего рынка программного обеспечения хранения данных, что значительно больше, чем в 2007 году. 


Symantec остается также лидером рынка программного обеспечения хранения данных по следующим категориям IDC: 


• доля дохода Symantec от ПО защиты и восстановления данных составила в 2008 году 33,8% – это почти втрое больше, чем у ближайшего конкурента;


• доля дохода Symantec от ПО инфраструктуры хранения данных составила 28,3% — больше, чем у других ведущих поставщиков ПО хранения данных;


• доля дохода Symantec от ПО файловой системы составила 51,6% от общего дохода – это более чем в пять раз превышает долю рынка ближайшего конкурента.


В дополнение к этому Symantec занимает второе место в секторе ПО архивирования и с 2006 года неуклонно наращивает свою долю на этом рынке, тогда как у других ведущих поставщиков ПО архивирования она сократилась за тот же период. 


«Укрепление лидирующих позиций Symantec на рынке ПО хранения данных определяется качеством широкого спектра наших решений и нашим стремлением удовлетворить потребности заказчиков, — говорит вице-президент по маркетингу продуктов Symantec Джон Маги (John Magee). — В 2008 году, когда экономическая ситуация усложнилась, заказчики продолжали обращаться к Symantec за помощью по оптимизации инфраструктуры хранения данных и уменьшению инвестиций в оборудование за счет более эффективного использования существующих ресурсов». 


Symantec предлагает широкий спектр продуктов, которые позволяют компаниям гарантировать доступность их критически важных данных. Благодаря решениям Symantec для управления хранением данных предприятия могут стандартизировать и автоматизировать управление неоднородными платформами хранения данных с целью максимального использования ресурсов, улучшения способности ИТ-службы реагировать на изменения, а также уменьшения инвестиций в инфраструктуру и текущих расходов. Решения Symantec для защиты данных позволяют предприятиям подготовиться к отказам оборудования, случайным потерям данных и авариям, быстро восстанавливая данные и системы после таких инцидентов. А при помощи средств архивирования Symantec предприятия могут автоматизировать процесс передачи на длительное хранение сообщений электронной почты, файлов, сообщений и других неструктурированных данных в соответствии со своей ИТ-политикой. 


Veritas Storage Foundation представляет собой комплексное решение для управления оперативным хранением данных с применением неоднородного оборудования, в который входят лучшие в отрасли системы Veritas File System и Veritas Volume Manager. Veritas CommandCentral обеспечивает централизованное отображение и контроль всей инфраструктуры как физической так и виртуальной при этом снижая уровни рисков и расходы. 


Symantec Backup Exec и Veritas NetBackup — это лучшие на рынке решения для резервного копирования и восстановления данных, которые используют свыше 1,5 млн заказчиков, а Symantec Enterprise Vault — лучшее в мире ПО активного архивирования. В совокупности эти продукты помогают организациям защитить всю имеющуюся у них информацию, хранить меньше данных, быстрее их находить, легко управлять, а также восстанавливать любое приложение и любые данные. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти 40% преступлений в России совершается с использованием ИТ

Как сообщило МВД России в отчете по итогам 11 месяцев 2024 года, направленном в Совет Федерации, доля преступлений, совершенных с использованием информационных технологий, составила около 40%. При этом почти половина из них — это тяжкие и особо тяжкие преступления.

Основная масса таких правонарушений связана с кражами, мошенничеством, а также незаконным оборотом наркотиков.

Всего, согласно документу, оказавшемуся в распоряжении «Известий», за 11 месяцев 2024 года было зарегистрировано почти 703 тысячи преступлений, совершенных с использованием информационных технологий.

Это составляет около 40% от общего числа преступлений, что на 5 процентных пунктов больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

«Почти половина таких преступлений (48,1%) относятся к категории тяжких и особо тяжких. Четыре из пяти преступлений совершаются с использованием интернета, а почти половина — с применением мобильной связи», — говорится в документе, подготовленном МВД.

Там же уточняется, что почти две трети (63,7%) таких преступлений связаны с кражами и мошенничеством, а 12,1% — с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотиков.

 

Расследование подобных преступлений сталкивается с серьезными трудностями. Большинство преступников установить не получается, поэтому они избегают ответственности. Сложности при раскрытии таких дел связаны с использованием злоумышленниками методов маскировки, таких как многократная смена сим-карт и применение криптовалют.

Дополнительной преградой служат несовершенные законодательные нормы — в частности, отсутствие механизмов оперативного обмена информацией между правоохранительными органами, банками и операторами связи. До суда доходит не более 15% уголовных дел.

«Основной проблемой организации обмена информацией в электронном виде с кредитно-финансовыми учреждениями является отсутствие законодательных норм, обязывающих предоставлять данные по запросам МВД в электронном формате и в короткие сроки», — отметили в министерстве в ответ на запрос первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Артема Шейкина.

Как сообщили в МВД, ведомство уже заключило соглашения об информационном взаимодействии с двумя мобильными операторами и семью банками. Эти соглашения предполагают предоставление необходимых сведений в течение суток.

Артем Шейкин предложил создать отраслевой центр для организаций информационно-телекоммуникационной сферы, аналогичный подведомственному Банку России ФинЦЕРТ. По словам представителя пресс-службы Центрального банка, регулятор и МВД уже обмениваются данными о мошеннических операциях практически в режиме реального времени.

«Важно активно внедрять автоматизированные системы мониторинга и анализа подозрительных действий в сети. Одной из ключевых мер должна стать популяризация кибербезопасности среди населения. Только так можно обеспечить безопасность граждан и доверие к цифровым технологиям», — заявил Артем Шейкин в комментарии для «Известий». Сенатор также предложил создать единую платформу для противодействия мошенничеству, которая будет аккумулировать данные из систем «Антифрод» и «Антифишинг». «Через эту платформу банки смогут передавать информацию о фактах мошенничества операторам связи, которые, в свою очередь, будут определять маршруты звонков», — пояснил он.

Управляющий партнер юридической компании «Протектор» и член Ассоциации юристов России Игорь Вахромов отметил, что в большинстве случаев преступников удается найти при наличии непосредственного контакта с жертвами, например при передаче денег через курьера или оформлении имущества.

Однако органы внутренних дел нередко отказываются возбуждать дела по заявлениям граждан, если пострадавшие сами добровольно перевели деньги или передали имущество.

Вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству Владимир Кузнецов обратил внимание на то, что злоумышленники часто действуют дистанционно, находясь в других регионах или даже за границей. Тем не менее в ряде случаев их удается выявить и привлечь к ответственности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru