McAfee и Adobe предлагают интегрированные решения в области безопасности

McAfee и Adobe предлагают интегрированные решения в области безопасности

Компании McAfee и Adobe объявили о заключении партнерского соглашения, в рамках которого клиентам обеих компаний будут предоставляться новые решения, позволяющие создать еще более целостную систему информационной безопасности. 

Компании McAfee и Adobe будут поставлять совместные интегрированные решения в области защиты от утечек данных (DLP) и управления правами пользователей (DRM), позволяющие распространить защиту данных за границы самой компании. Благодаря комбинации традиционно сильных продуктов McAfee в области классификации данных согласно установленным политикам и флагманских продуктов Adobe для защиты документов организации смогут еще проще защищать критически важную для бизнеса информацию, в том числе интеллектуальную собственность и информацию о соответствии требованиям регуляторов. Благодаря данному инновационному решению многие компании по всему миру смогут обеспечить автоматический контроль доступа к важной информации, основанный на классификации данных и применению корпоративных политик безопасности, позволяющих снизить возможность утечки ценной информации. 

«Мы высоко оцениваем потенциал данного альянса и то, что он может принести нашим заказчикам, - сказал Герхард Воцингер (Gerhard Watzinger), руководитель подразделения McAfee по защите данных. - Как McAfee, так и Adobe, обслуживают миллионы заказчиков, в числе которых – крупнейшие всемирные корпорации. Благодаря комбинированию наших подходов к обработке и защите информации данные наших клиентов будут обеспечены еще более высоким уровнем защиты».


«В компании Adobe мы считаем своей задачей обеспечение наших заказчиков наиболее эффективными и надежными средствами, дающими возможность защищенной работы и обмена информацией, - сказал Кумар Вора (Kumar Vora), вице-президент и руководитель подразделения LiveCycle, Adobe. - Мы рады возможности работать с McAfee и совместно предоставлять заказчикам новейшие, проверенные решения, которые позволяют защитить потребителей и корпорации от угроз ИБ».

В рамках развития партнерства McAfee создала бесплатную утилиту для диагностики McAfeeSecurity Scan, которую могут опционально загрузить пользователи Adobe Reader и Adobe Flash Player с сайта Adobe.com. Данная утилита McAfee позволяет пользователям с легкостью проверить состояние антивирусной защиты и настройки брендмауера на их компьютерах. По завершении сканирования пользователь получает отчет, в котором описывается наличие и состояние средств защиты, а также приведены специальные предложения от McAfee, среди которых: McAfee Anti-Virus, McAfee Internet Security, McAfee Total Protection, и McAfee Family Protection. 

Пользователи могут узнать больше о преимуществах совместного интегрированного решения на грядущей ежегодной конференции по информационной безопасности FOCUS 09. Эксперты Adobe и McAfee будут проводить серии докладов по системам защиты от утечек данных и управления правами корпоративных пользователей. Adobe является серебряным спонсором конференции FOCUS 09, которая состоится с 6 по 9 октября в Palazzo Resort-Hotel-Casino в городе Лас-Вегас.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru