Symantec представила новые решения для архивирования и восстановления данных

Symantec представила новые решения для архивирования и восстановления данных

Корпорация Symantec сегодня представила свои новые разработки в области архивирования и восстановления данных. Новые предложения компании ориентированы на средний бизнес, которому приходится работать со все большими объемами информации. Основные особенности новых решений заключаются в том, что они позволяют не только быстро создать резервные копии данных, но и быстро восстановить их в случае необходимости.

Новое решение Backup Exec 2010 обладает встроенным модулем, позволяющим исключать публикацию данных, а также поддерживает API-интерфейс OpenStorage API для подключения к Backup Exec 2010 третьих программ для работы с данными. В Symantec отмечают, что такой подход позволит пользователям избежать ненужной загрузки системы и прилично сэкономить на интернет-трафике.

Также новая система поддерживает файловые системы Windows и окружение MS Exchange, что позволит контролировать данные на удаленных клиентских компьютерах. Что касается функций дедубликации, то они поддерживаются также и для решений VMware и Hyper-V, позволяя восстанавливать информацию для Microsoft Exchange, SQL и Active Directory в VMware vSphere 4.0, VMware ESX или Microsoft Hyper-V R2.

Второй новинкой, показанной компанией, стало решение NetBackup 7, представляющее собой полное решение для защиты виртуальных машин и восстановления сетевых данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ВТБ предупредил о новой схеме мошенников на форумах

Банк ВТБ сообщил о новой схеме мошенничества, в которой злоумышленники используют интернет-форумы. Аферисты действуют на площадках, где пользователи ищут информацию о защите от финансового мошенничества, и в результате общения с ними люди теряют деньги.

Суть схемы заключается в том, чтобы убедить жертву перевести свои накопления на неизвестные счета.

Мошенники создают иллюзию помощи: они подтверждают, что пользователь действительно столкнулся с мошенниками, и предлагают «спасти» деньги, переведя их на «безопасный» счет.

«Сегодня многие россияне получают информацию о финансовой безопасности в чатах и на форумах. Однако под видом доброжелателей там могут скрываться мошенники. В условиях стресса люди готовы сделать все, чтобы защитить свои средства, и это делает их уязвимыми», — подчеркнул вице-президент ВТБ, начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности Дмитрий Ревякин.

«Поэтому важно сохранять бдительность. Деньги в безопасности только на счете, открытом в банке, а отменить уже проведенный платеж, к сожалению, невозможно».

В ВТБ рекомендуют критически относиться к любым советам и предложениям, особенно если они кажутся слишком выгодными. Банк также напоминает о необходимости внимательно читать пуш-уведомления и ни в коем случае не передавать коды из них посторонним, поскольку эти данные могут позволить мошенникам получить полный доступ к счетам.

По данным опроса SuperJob, каждый шестой россиянин становился жертвой телефонных и онлайн-мошенников, а среди пострадавших каждый третий подвергался атаке неоднократно. Согласно статистике Роскомнадзора, с мошенничеством в той или иной форме сталкивалось более половины жителей России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru